Con Vivas y Rubiolo,Los Pumas vencieron a Francia

Agrandar imagen Los Pumas derrotaron a Francia en el 2° amistoso
Los Pumas derrotaron a Francia en el 2° amistoso Crédito: UAR

Argentina fue encontrándose con su juego y superó por 33-25 al mismo rival al que se enfrentó hace una semana en Mendoza. Tries cordobeses y destacada actuación de Joaquín Oviedo.

El deporte siempre da revancha y en ese camino el seleccionado argentino de rugby se quedó con un triunfo importantísimo ante Francia. Los Pumas derrotaron a los galos, en el estadio de Vélez Sársfield, por 33-25.

El encuentro fue el segundo de la ventana de julio, que comenzó con una derrota (28-13) en Mendoza y ante este mismo rival, y cortó una racha de siete derrotas al hilo en ese escenario.

En el elenco nacional estuvieron los forwards surgidos del CRAR, ya que fue titular Mayco Vivas, mientras que Pedro Rubiolo ingresó en el segundo tiempo.

Pablo Matera cumplió 100 caps con la camiseta del seleccionado y fue ovacionado por su gran trayectoria. Argentina volvió a derrotar a Francia, algo que no lograba desde el año 2016 cuando lo había vencido en Tucumán.

En un desarrollo similar al del partido de la semana pasada, Los Pumas arrancaron con ímpetu, pero sin poder concretar. Y los errores se pagan en el propio campo. A los 9 minutos, Francia aprovechó una ventaja de knock on y su capitán Baptiste Serin apoyó el primer try del encuentro. La conversión de Antoine Hastoy puso a la visita 7-0.

Tras el primer try argentino, el seleccionado albiceleste se quedó sin su capitán. Julián Montoya, que sufrió un golpe en las costillas en dicha acción de juego, fue reemplazado por Ignacio Ruiz, a los 21 de la etapa inicial.

Francia que supo ordenarse mejor, aprovechó la posibilidad de ir a los palos y Antoine Hastoy, a los 24, puso nuevamente arriba a Les Blues (10-7).

Argentina, con un juego intenso, pero más ordenado que en los primeros minutos de la etapa inicial, volvió a hacer gala de sus delanteros y a los 29 con un try penal volvió a ponerse arriba por 14-10.

La visita cometió infracciones que el local podría haber aprovechado con patada a los palos, pero los dirigidos por Contepomi prefirieron seguir lanzando al touch. Así llegó el tercer try argentino. En el line la captó Matera y Lautaro Bazán Vélez distribuyó. Santiago Carreras fue el encargado de convertir su propio try y Los Pumas se fueron al descanso ganando 21-10.

En el inicio del complemento, Francia aprovechó una indisciplina del elenco albiceleste y Antoine Hastoy facturó con su patada a los palos, para poner a los galos 21-13, en un minuto de juego de la segunda parte.Cuatro minutos después, Gailleton interceptó una patada de Bazán Vélez y se escapó hacia el in goal. Hastoy hizo gala de su efectividad y Francia se puso a uno de Argentina (21-20).

Y a los nueve, los galos volvieron a facturar. Théo Attissogbe apoyó en el in goal argentino y Francia volvió a dar vuelta el tanteador para pasar a ganar 25-21.

Con superioridad numérica por la amarilla al francés Colombé, Los Pumas volvieron a optar por una fórmula que le dio rédito en este juego. Line y maul para que el tucumano Thomas Gallo apoye su try y de vuelta el resultado 26-25.Menos de 10 minutos pasaron para que Thomas Gallo volviese a facturar. El tucumano volvió a ser implacable en el in goal rival y apoyó su segundo try del partido. Esta vez, Santiago Carreras no falló y Los Pumas se pusieron 33-25 arriba. Ese resultado sentenció el juego y fue festejo para Los Pumas.

El próximo compromiso de Argentina será el sábado 20 de julio, ante Uruguay, en Maldonado.(La Voz)