Los Pumas lograron un triunfo histórico ante Australia

Agrandar imagen Victoria histórica de Los Pumas en Santa Fe
Victoria histórica de Los Pumas en Santa Fe Crédito: UAR

El Seleccionado argentino venció ampliamente a los Wallabies en el estadio de Colon de Santa Fe.

Los Pumas fueron demoledores en el segundo tiempo y derrotaron por 67 a 27 frente a Australia por la fecha 4 del Rugby Championship 2024. El seleccionado argentino logró la mayor diferencia ante un seleccionado de Tier 1 en la historia.

En un partido inolvidable, el equipo argentino en Santa Fe se tomó flor de revancha tras la caída con lo justo en La Plata, con el rafaelino Mayco Vivas ingresando en los 10 minutos finales.

Tantos para Los Pumas: dos penales y seis conversiones de Albornoz; tries de Mateo Carreras, Julián Montoya, Juan González, Pablo Matera, Joaquín Oviedo (2), Mallía (2), dos conversiones de Santiago Carreras

El 67 a 27 dejó en claro que el juego argentino en el segundo tiempo fue superlativo, como así también que este equipo, cuando se suelta y juega sin presiones, puede lograr victorias contundentes como la de esta tarde o la del debut ante los All Blacks.

En Santa Fe se dio vuelta la página de la semana pasada y la mala noche de La Plata, y decididamente habrá que buscar el equilibrio con este buen juego, el mismo que el equipo de Felipe Contepomi terminó mostrando este sábado en todo su esplendor.

Los Pumas con esta gran victoria quedaron segundos en el torneo detrás del bicampeón Sudáfrica, quien será su próximo rival el 21 de Setiembre en Santiago del Estero.