Los Pumas 7's quintos en cerraron el Seven de Los Ángeles

Agrandar imagen Los Pumas 7 siguen liderando las posiciones
Los Pumas 7 siguen liderando las posiciones Crédito: AP

El equipo de Gómez Cora derrotó a Fiji, en su último partido en la quinta parada del Circuito Mundial.

Tras 18 los triunfos seguidos de Los Pumas 7's en el Circuito Mundial de seven, la racha terminó.En ese lapso hubo tres títulos al hilo (Perth, Hamilton y Vancouver).

Sin embargo, la racha se terminó en los cuartos de final con una derrota inesperada por 24-14 ante Irlanda, a quien le habían ganado en el grupo (26-14). Pero los dirigidos por Santiago Gómez Cora no se resignaron pese a haber perdido la chance de ir por el gran objetivo del fin de semana en Los Ángeles. De hecho, se reunieron y buscaron, ya sin su capitán (Santiago Álvarez se lesionó el primer día de competencia -esguince del acromio clavicular-), cerrar la participación en el oeste de los Estados Unidos con una victoria. Y así fue, dado que vencieron a Fiji por 26-21 para finalizar en el quinto puesto.

Francia y Nueva Zelanda se consagraron campeones luego de vencer por 21-0 a Gran Bretaña y por 29-14 a Australia respectivamente.

Argentina se mantiene en el primer puesto de la tabla, hecho que le permite ya tener asegurado un lugar en las Finales de Madrid, que se celebrarán en el estadio Wanda Metropolitano, la casa del Atlético de Madrid, del 31 de mayo al 2 de junio.

Claro, esta temporada de seven será más corta, porque en el horizonte hay un objetivo principal. El torneo al que todos aspiran llegar de la mejor manera posible, los Juegos Olímpicos de París 2024.