Los hermanos Márquez dominaron los ensayos en Australia

Agrandar imagen ´Marc Márquez fue el más ráiido el entrenaminetos
´Marc Márquez fue el más ráiido el entrenaminetos Crédito: AP

El Mundial de MotoGP vivió un arranque de locura en el Gran Premio de Australia.

El primer día de competición en Phillip Island tuvo de todo: la lluvia provocó la cancelación de los Libres 1 tras dos horas de espera, y la Práctica quedó como la única sesión del día, donde las prisas por marcar un tiempo y la tensión por la posible llegada de nuevo del líquido elemento pusieron el picante a la situación.

El español Marc Márquez, seguido por su hermano Álex, fue el más rápido en los ensayos clasificatorios del viernes en el Gran Premio de Australia de MotoGP, interrumpidos por la lluvia, con el líder del campeonato, Jorge Martín, terminando cuarto tras una caída.

Márquez, seis veces campeón mundial, acabó la prueba de ensayo 0,012 segundos al frente de su hermano Álex, ambos con motocicletas Ducati-Gresini, en una sesión detenida brevemente por un ganso en la pista.

El italiano Marco Bezzecchi en su Ducati-VR46 terminó tercero al frente del español Martín, con una Pramac.El también italiano Francesco Bagnaia terminó quinto.

Con cuatro fines de semana pendientes, el campeonato tiene a Martín como líder con solo 10 puntos más que el vigente campeón Bagnaia, de la italiana Ducati.

Enea Bastianini está 69 puntos atrás, dos más que Marc Márquez.

Desde un primer momento, se sabía que la climatología en Australia este fin de semana -como prácticamente siempre en esta época del año- iba a ser complicada, con lluvia y viento esperándose para este viernes y para el sábado, y condiciones secas pero con bastante frío para el domingo. Y la primera de las previsiones no defraudó.

ASI SIGUE

Viernes: a las 20:10 Práctica Libre 2; a las 20:50 Clasificación 1 y a las 21:15 Clasificación 2.

Sábado: a la 01:00 carrera Sprint; a las 19:40 Warm Up y a la 00:00 Gran Premio de Australia.