Las Leoncitas con puntaje ideal avanzaron a cuartos del Mundial

Agrandar imagen Argentina y un cierre perfecto en la fase de grupo
Argentina y un cierre perfecto en la fase de grupo Crédito: World Sport Pics

Este domingo el seleccionado femenino sub 21 enfrentó a Zimbabue para cerrar la fase de grupos del Mundial Junior de Hockey Femenino que se desarrolla en Santiago de Chile.

Si bien ya tenían la plaza en cuartos de final asegurada, en esta oportunidad las Leoncitas se impusieron por 14 a 0 quedando de esta forma como únicas líderes del grupo B.

Las Leoncitas comenzaron el partido con una presión intensa ante su rival de Zimbabue, sin dejar pensar a sus pares, y a pocos minutos del primer cuarto Argentina tuvo su primer córner corto que terminó en gol: Daiana Pacheco (5’) rompió el cero y momentos más tarde, desde la misma vía, Zoe Díaz (8’) consiguió ampliar la ventaja con un desvió que no llegó a destino y terminó empujando la bocha por arriba de la arquera. El tercero no tardó en aparecer, Valentina Raposo (12’) desde una pegada en la jugada fija colocó el 3 a 0 antes de terminar los primeros 15’.

El segundo cuarto Argentina no escatimó en esfuerzos, la intensidad se mantuvo y la verticalidad también, en una de esas acciones Brisa Bruggesser (18’) apiló adversarias, entró al área y de revés penetró el arco de Zimbabue.

Tras el entretiempo, Las Leoncitas continuaron con su dominio y el córner corto a favor volvió aparecer para las albicelestes, está vez Valentina Férola (32’) fue la que convirtió el quinto -el primero en el torneo para ella-. El momento trascendental del partido fue el golazo de Zoe Díaz (35’), la delantera de Italiano desparramó rivales con toda su habilidad para definir con un pase a la red. ¿Después? Llegó la ráfaga, Daiana Pacheco (36’) y Lara Casas en dos oportunidades (40’ y 41’) para sentenciar el 9 a 0.

En el comienzo del último cuarto Argentina siguió haciendo lo de todo el partido: Goles. Paula Santamarina (46’) colocó el décimo tras un rebote en el córner corto, faltando nueve minutos Valentina Férola (51') puso el 11 a 0, luego Daiana Pacheco (53’), la siguieron Juana Castellaro (58’) y, la capitana, Valentina Raposo (59’) puso el 14 final.

Argentina jugará el próximo 6 de diciembre ante Australia desde las 20:30 (ARG/CHI/URU) por un lugar en la semifinal.(ESPN)

MUNDIAL JR DE HOCKEY LAS LEONCITAS Selección Argentina CHILE 2023 HOCKEY FEMENINO