Las Leoncitas cayeron en la final del Mundial de Hockey Sub 21

Agrandar imagen Por cuarta vez, Las Leoncitas son sucampeonas
Por cuarta vez, Las Leoncitas son sucampeonas Crédito: CAH

Las Leoncitas, con la mendocina Malena Sabez, no pudieron con Países Bajos y cayeron en los penales australianos (4-1) en la final del Mundial de Hockey Sub 21.

Las Leoncitas, con la mendocina Malena Sabez, hicieron un gran partido y estuvieron en ventaja 2 a 0, pero no pudieron con Países Bajos y cayeron en los penales australianos (4-1) tras haber igualado 2 a 2 en la final del Mundial de Hockey Sub 21 que se jugó en Santiago de Chile.

En su sexta final en diez ediciones, el seleccionado nacional no pudo alcanzar el tercer título en la categoria, pero de todas maneras hizo una campaña notable y terminó jugando de igual a igual contra un poderoso equipo neerlandés.

Tras un primer cuarto muy parejo y sin goles, Las Leoncitas fueron muy efectivas en el segundo parcial y se fueron al descanso largo con una ventaja de 2 a 0 gracias a los goles de Zoe Díaz y la capitana Valentina Raposo, ambos originados en jugadas de corner corto.

Como era de esperar, Países Bajos fue a buscar el descuento y lo encontró en un córner corto cuando el remate de Mikki Roberts se desvió en una defensora y descolocó a la arquera Mercedes Artola.

El último cuarto fue tenso y emotivo. Argentina se mostró sólido en defensa, con el aporte de Malena Sabez, y dispuso de algún contragolpe que pudo haber sentenciado el resultado, pero tras una seguidilla de córners, Mikki Roberts marcó el 2 a 2.

En el cierre, Países Bajos presionó y Las Leoncitas tuvieron alguna contra, pero todo se definió en los penales australianos donde Mechi Artola no pudo atajar los 4 remates de las neerlandesas y por el lado de Argentina solo Sol Pagella convirtió de penal (hubo una infracción durante el shootout) y los intentos de Díaz y Raposo no fueron efectivos.