Las Gigantes se metieron en los cuartos de final

Agrandar imagen
Crédito: CABB

La Selección Argentina femenina de básquetbol derrotó anoche a Venezuela por un ajustado 58-56 y logró no sólo su primer triunfo sino también la clasificación a los cuartos de final de la AmeriCup (Copa América), que se disputa en México.

La Selección Femenina se repuso de las tres derrotas iniciales y obtuvo una victoria importantísima para clasificar a la próxima instancia de la AmeriCup 2023 de básquetbol, en el Domo de la Feria de Guanajuato (México).

En el último partido de la fase de grupos derrotó a Venezuela por 58-56 y se quedó con el cuarto puesto.

En cuanto a las producciones de las rafaelinas, la capitana Melisa Gretter sumó 5 puntos, 9 rebotes y 9 asistencias en 35 minutos en cancha. Por su parte, Candela Gentinetta aportó 3 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia, con un protagonismo marcado dentro de la escuadra de Gregorio Martinez.

Lee tambien: River acaricia el título de la LPF

Florencia Chagas fue la figura del encuentro, con 16 puntos (2-8 en dobles, 4-10 en triples), 7 rebotes, un robo y una asistencia en los 29 minutos que permaneció en cancha.

El triunfo le permitió a Argentina arrebatarle el cuarto lugar de la zona A a Venezuela, ambos con registros 1-3, y pasar de fase.

El próximo desafío para Argentina será el viernes ante Canadá, el ganador de la zona B, en los cuartos de final.