La Selección Argentina Sub 17 comenzó con una victoria el Hexagonal final

Agrandar imagen Triunfazo argentino
Triunfazo argentino Crédito: Olé

Con un gol encontra y otro de Claudio Echeverri, la selección Sub 17 derrotó a Chile 2-0 en el inicio del hexagonal final del Sudamericano.

La Selección Sub 17 inici+o con un triunfo el hexagonal final del Campeonato Sudamericano de la categoría al imponerse por 2-0 a Chile con un gol en contra de Víctor Campos y otro de Claudio 'Diablito' Echeverri.

Con dos zarpazos al final del primer tiempo, la Albiceleste, que aquí defiende el título, resolvió un partido igualado en el que Chile se plantó atrás y casi que no logró inquietar el arco rival.

A los 42 minutos, 'el Diablito' Echeverri , figura en el torneo, dió un pase filtrado para su socio Agustín Ruberto, que encaró a portería y asistió a Santiago López, que con un remate defectuoso marcó el primer gol con el roce en un jugador chileno.

En la última jugada de la primera parte, fue el chileno Ian Subiabre quien asistió a Echeverri para que encarase al arquero Valdés, lo gambetease con mucha astucia y definiese el segundo gol de la Albiceleste.

Con este gol, el volante de River Plate sumó cuatro en el torneo e igualó como máximo goleador al brasileño Kaua Elías.

Lo que apuntaba a una victoria cómoda de Argentina estuvo a punto de no serlo con la expulsión por roja directa del defensor Ulises Giménez, pero a los pocos minutos el combinado chileno perdió esa superioridad numérica al quedarse también con diez futbolistas luego de que Iván Román viese la segunda tarjeta amarilla.

Argentina volverá a presentarse este viernes enfrentando a Venezuela desde las 18.30.