La F1 vuelve a América

Agrandar imagen
Crédito: AFP

Este sábado se lleva a cabo en el Circuito Gilles Villeneuve la clasificación de la octava carrera del año de la temporada 2023 de la Fórmula 1.

Por segunda vez en el año la Fórmula 1 volverá a competir en nuestro continente con el GP de Candá.

Desde hoy lo hará en el semipermanente "Gille Villeneuve", ubicado en la isla de Nuestra Señora a la vera del Río San Lorenzo, para disputar la octava fecha.

El Circuito Gilles Villeneuve es bastante lento, con muchas chicanes de fuerte frenada y la famosa horquilla para hacer trabajar a los anclajes. Sin embargo, fuera de las curvas, la pista es rápida y fluida. Tiene una longitud de 4,361 kilómetro y cuenta con 14 curvas. Se darán un total de 70 vueltas al mismo, completando de esa manera 305,270 kilómetros

El campeonato lo tiene en la primera ubicación a Max Verstappen con 117 puntos, con una ventaja de 53 puntos sobre su compañero Sergio Pérez.

Lee tambien: GP de Alemania par el Moto GP

Verstappen irá por el cuarto triunfo seguido y de lograrlo será el N° 41, igualando la cifra que ostenta el recordado Ayrton Senna Da Silva.

Hoy los entrenamientos se realizarán a las 14:30 y 18:00 hs, mañana será el tercero a las 13:30 hs y clasificarán a las 17:00 hs. El domingo se llevará adelante la final a las 15:00 hs.