“La Crema” rompió la racha de ocho partidos sin ganar y se quedó con un 2 a 0 en casa

Con un triunfo vital, el equipo de Iván Juárez cortó una racha de ocho partidos sin ganar y sigue con posibilidades de no descender en la Primera Nacional.

.

Atlético de Rafaela logró una valiosa victoria por 2-0 ante Atlanta en la 35° fecha de la Zona B de la Primera Nacional.

Con este resultado, el equipo dirigido por Iván Juárez puso fin a una larga sequía de ocho partidos sin ganar, una racha que lo había complicado seriamente en la pelea por no descender. La victoria le permitió igualar en puntos a Brown de Adrogué, con 25 unidades, manteniendo vivas sus esperanzas de salvarse de la pérdida de categoría.

El primer tiempo

El partido arrancó con mucha intensidad por parte de "La Crema", que salió decidida a buscar los tres puntos. A los 6 minutos, Tomatis abrió el marcador al aprovechar un rebote en el área rival tras un centro de Juan Galeano, colocándola por encima del arquero Alejandro Sánchez. Este primer gol generó un alivio inmediato para el equipo celeste y un golpe para la visita.

Minutos después, Ricardo Dichiara aumentó la ventaja para Atlético. Tras un despeje fallido del defensor visitante, el delantero aprovechó la oportunidad para poner el 2-0 al minuto 20.

La situación empeoró para el equipo visitante cuando, un minuto más tarde, Carlos Arce fue expulsado por doble amonestación, dejando a Atlanta con diez hombres desde el primer tiempo.

El segundo tiempo

A lo largo del partido, el equipo rafaelino siguió presionando y generando ocasiones, pero el arquero de Atlanta evitó que el marcador fuera más abultado. Del otro lado, pese a los intentos de la visita por acercarse al arco defendido por Emanuel Bilbao, no lograron inquietarlo y mantuvo el contador en 0.

Renació “La Crema”

Este resultado marca la primera victoria del ciclo de Iván Juárez como técnico y el final de una racha de ocho partidos sin ganar, que incluyó cuatro empates sin goles y cuatro derrotas. La última vez que Atlético había triunfado fue en la fecha 26 contra Temperley, lo que hacía de este partido una verdadera "final" en la lucha por evitar el descenso.

Ahora, con tres fechas restantes, Atlético se prepara para enfrentar a Almirante Brown en Isidro Casanova, en otro encuentro clave para definir su futuro en la categoría.