Julián Álvarez anotó y el City ganó y se acerca a la cima

Agrandar imagen Álvarez anotó de penal ante el Everton
Álvarez anotó de penal ante el Everton Crédito: Getty Images

El 9 de la Selección Argentina marcó de penal para la victoria de su equipo 3-1 ante el Everton por una nueva fecha del máximo torneo inglés. Con este resultado, quedaron a cinco puntos del por hoy líder Liverpool, pero con un partido menos.

El argentino Julián Álvarez marcó, de penal, uno de los goles con los que el Manchester City venció hoy de visitante a Everton por 3-1, con lo que el equipo trepó al cuarto puesto de la tabla general en la segunda jornada del tradicional ‘Boxing Day’ de la Premier League.

En el estadio Goodison Park de la ciudad de Liverpool, el local Everton se puso en ventaja en el primer tiempo con un tanto del volante Jack Harrison, pero apenas comenzó el segundo tiempo Phil Foden igualó para los ‘Citizens’.

► Lee tambien: Próximo acuerdo entre River y Manchester City por Echeverri

Unos minutos después un jugador del Everton tocó la pelota con la mano, el árbitro sancionó penal y en la previa el guardameta Jordan Pickford intentó intimidar al delantero de la selección argentina, que no se amilanó y definió al medio y de rastrón, con mucha calma, para darle la victoria a su equipo.

Pero cuando faltaban pocos minutos, 'la Araña’ presionó en la salida, la robó y la cedió al portugués Bernardo Silva que la metió de emboquillada para sellar el resultado en un 3-1 para los dirigidos por el catalán Pep Guardiola.

Un rato antes, en el estadio ‘Stamford Bridge’ en Londres, Chelsea, dirigido por el argentino Mauricio Pochettino, venció, de local, a Crystal Palace por 2-1, para ubicarse en mitad de tabla.

En el ‘Community Stadium’, otra de las canchas que se encuentran en Londres, Wolverhampton le marcó tres goles en el primer tiempo al local Brentford, al que derrotó por 4-1, para alejarse de las posiciones de descenso y posicionarse en el medio de la tabla, cerca de una clasificación a copas europeas.

La Premier League, entonces, ofrece como obsequio a sus aficionados la programación de parte de una fecha que este año será la última de la primera rueda y se jugará distribuida hasta el jueves 28.