Instituto campeón de la Supercopa de la LNB

La Gloria campeón

El vigente campeón de la Liga Nacional de Básquet , Instituto de Cba superó a los santiagueños y confirmó la supremacía. Ciudad fue el campeón en la Copa nacional de vóley .

Instituto ganó esta noche la Supercopa de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB) al vencer a Quimsa, de Santiago del Estero, por 86 a 81, en partido disputado en Puerto General San Martín, Santa Fe.

La victoria de los cordobeses conformó su dominio en el básquetbol nacional en los últimos tiempos, ya que es el vigente campeón de la Liga Nacional.

Justamente por ese logro el conjunto albirrojo alcanzó esta final ante los santiagueños, que accedieron a esta instancia por haber obtenido el último certamen Súper 20.

Con este partido se cerró entonces la temporada 2022 de la Liga Nacional, que retomará su actividad el 10 de enero de 2023 con la reanudación de la fase regular del certamen.

El pivot santafesino de la Gloria,Tayavek Gallizzi, fue elegido el Jugador más valioso de la Supercopa: terminó el partido con 16 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia y 1 robo.

Ciudad campeón de la Copa ACLAV

Ciudad Vóley derrotó 3 a 2 a UPCN de San Juan y se adjudicó la Copa Aclav en un juego disputado el jueves por la noche en el Estadio Cincuentenario, de Formosa.

El conjunto que lidera en la cancha Facundo Conte jugó su cuarta final de dicha competencia y accedió al partido decisivo tras vencer en una de las semifinales de anoche a Gross Paracao, de Entre Ríos, por 3-0, el mismo marcador con el que UPCN batió a Monteros Voley, de Tucumán.

Cabe destacar que en el partido disputado previamente por el tercer puesto hubo victoria también por 3-2 de Monteros Voley sobre Gross Paracao.