Inglaterra enfrentará a España en la final del Mundial Femenino

Agrandar imagen Las inglesas celebran el pase a la final
Las inglesas celebran el pase a la final Crédito: AFP

Australia e Inglaterra se enfrentaron por un pase a la final del Mundial femenino. El conjunto inglés se llevó la victoria 1-3 en un duelo que se desarrolló en el Accor Stadium.

En el Accor Stadium fue el escenario que presenció el duelo entre Australia e Inglaterra que definiría al segundo finalista del torneo. El conjunto inglés venció 1-3 a Australia e inscribió su nombre en la final del la Copa del Mundo. España e Inglaterra protagonizarán una final europea.

La primera mitad del partido se desarrolló tal y como se esperaba: un duelo de mucho estudio y cuidado entre ambos rivales. Inglaterra y Australia se hicieron muy poco daño en ataque, pues solo hubo tres tiros al arco en los primeros 45 minutos, 1 de las australianas y 2 de las inglesas.

Sin embargo, la posesión de la pelota estuvo en poder de Inglaterra con un contundente 67%. Este punto le favoreció a las inglesas para que en el minuto 36 Ella Toone marcara el primer gol del partido que adelantaba a las europeas y le complicaba el camino al conjunto australiano.

Sin embargo, las locales no se cayeron anímicamente y en la segunda mitad fueron por el empate. A pesar de que Inglaterra mantuvo su dominio sobre el campo, Australia consiguió el empate rápidamente por intermedio un golazo de la delantera Sam Kerr al minuto 63.

Pero la alegría australiana solo duró 9 minutos. Lauren Hemp, futbolista del Manchester City, aprovechó una desconcentración de la defensa australiana y volvió a colocar en ventaja al conjunto inglés a pocos minutos del final.

La gran final será un atrapante duelo entre España e Inglaterra, la Copa del Mundo está muy cerca de tener a un nuevo dueño. El partido decisivo se desarrollará este domingo 20 de agosto. El duelo tendrá lugar en el Accor Stadium ubicado en Sidney, Australia.

LAS LEONAS FINALISTAS MUNDIAL AUSTRALIA-NUEVA ZELANDA fútbol femenino España inglaterra FINALISTAS