Histórico triunfo de Los Pumitas sobre Australia

Agrandar imagen Triunfazo de Los Pumitas en el debut en el torneo
Triunfazo de Los Pumitas en el debut en el torneo Crédito: UAR

Los Pumitas debutaron con un triunfo en el Rugby Championship M20 al imponerse a los locales por 25 a 6 en Queensland.

Los Pumitas pisaron fuerte en su estreno en el Rugby Championship y con un gran trabajo de menor a mayor lograron doblegar a Australia e imponerse en el marcador por 25 a 6, en el Sunshine Coast Stadium.

El estreno no fue para nada sencillo y mucho menos los primeros minutos porque los Junior Wallabies los sometieron y los tuvieron defendiendo cerca del ingoal. Pero el seleccionado nacional la bancó y en el golpe por golpe estuvo bien con el penal de Di Lucca.

El apertura había tenido dos chances a los palos para poner a la Argentina arriba pero no pudo acertarle a los palos. Sin embargo, un rato después la amarilla al australiano Harley cambió todo.

Ante una lluvia intensa y la cancha muy mojada, Los Pumitas apelaron al pick and go y con esa fórmula el pilar Tomás Rapetti llegó al try. Luego, Di Lucca convirtió para establecer el 10 a 3 parcial para la Argentina.

El complemento trajo rápidamente una buena para Los Pumitas porque de un line y maul, a los dos minutos, se desprendió Juan Pedro Bernasconi para llegar al ingoal y anotar la segunda emoción nacional.Las condiciones climáticas complicaron el juego, pero Di Lucca clavó un penal clave para estirar la ventaja y poner el 18 a 3 parcial. Allí Australia sintió le presión, pero no tuvo ideas claras para lastimar al rival.

Sobre el final, la Argentina se sentía superior y esa sensación la confirmó con el try de Julián Rossi para sentenciar el partido y el triunfo argentino. (SuperRugby XV)