Gran triunfo de Dogos XV en Montevideo

Agrandar imagen Dogos venció a Peñarol
Dogos venció a Peñarol Crédito: Scrum ESPN

En el comienzo de la séptima fecha del Súper Rugby Américas, Dogos XV se impuso en Montevideo ante Peñarol por 27 a 12. El encuentro se jugó en el Estadio Charrúa y con este triunfo, la franquicia cordobesa sigue firme en lo más alto de la tabla de posiciones.

El rafaelino Lorenzo Colidio estuvo entre los protagonistas, siendo inicialmente suplente.

El primer tiempo dejó en claro la paridad existente entre ambos equipos. Si bien Peñarol fue más clínico y aprovechó al máximo cada oportunidad para marcar, Dogos XV también hizo méritos para quedarse con la primera mitad. Los cuatro penales para los de Montevideo por intermedio de Juan Zuccarino y Juan Hontou fueron más que el try penal por el buen empuje del scrum de la franquicia cordobesa, que también sumo con un penal de Julián Hernández para irse al descanso 12 a 10 en favor del local.

Con el scrum como arma favorita para imponer diferencias, Dogos XV dominó las acciones y volvió a marcar con un nuevo Try Penal que le permitió sellar un triunfo que lo mantiene como líder solitario del torneo, y que a su vez, le saca una espina que tenía clavada ante un adversario al cual nunca había logrado vencer.

*Lee tambien:Inicio el torneo de Primera División Femenino de la ARB

Pampas XV venció 38 a 20 a Cobras en Brasil y Selknamke ganó a American Raptors por 26-7 en Denver.

Las dos franquicias de la Argentina que participan del Súper Rugby Américas, Pampas XV y Dogos XV, continúan en lo más alto de la tabla de posiciones tras la séptima fecha, la última de la primera rueda, porque se impusieron este fin de semana en sus respectivos partidos.

El líder es el equipo bonaerense con 26 unidades gracias a cinco triunfos y una derrota. El conjunto cordobés, llegó a los 25 puntos en el campeonato, en el que es el único invicto con cinco victorias y una parda pero está segundo.

El tercero en la clasificación es Yacaré XV de Paraguay, que quedó libre. Selknam de Chile escaló al cuarto lugar con su triunfo sobre American Raptors dy comparte esa posición con los uruguayos de Peñarol. Las últimas ubicaciones son para los norteamericanos y brasileños.

La próxima jornada será la primera de la segunda rueda y quedará libre Selknam XV.

Peñarol Rugby vs. Cobras Brasil - 12 de abril.