Fluminense a la final del Mundial de Clubes

Agrandar imagen
"Flu "finalista del certamen en Arabia Saudita Crédito: AP

El Mundial de clubes 2023 tiene a su primer finalista. Fluminense, equipo que ganó la Copa Libertadores derrotando a Boca en la final (2-1). Este lunes derrotó por 2 a 0 a Al Ahly, de Egipto, en el duelo disputado en el estadio King Abdullah Sports City, de Jeddah, Arabia Saudita. Jhon Arias y John Kennedy, fueron los autores de los tantos. De este modo, aguarda por su rival para la definición. El mismo saldrá de Urawa Red Diamonds, de Japón, o Manchester City, que se miden este martes.

Cuando se jugaban 25 minutos de la segunda etapa, Marcelo fue el responsable de una genialidad que terminó en penal para Fluminense. Control orientado y caño a su marcador que lo derribó en el área. El árbitro principal, Szymon Marciniak, aquel que dirigió hace exactamente un año la final del Mundial de Qatar 2022 entre Argentina y Francia, cobró la falta. A pesar de las protestas de los futbolistas del equipo africano, el juez polaco no revirtió su fallo. El colombiano Jhon Arias fue quien remató para establecer el 1 a 0.

►Te puede interesar: Se llevó a cabo la "Fiesta de los Campeones del Mundo" para conmemorar el título en Qatar

A puro toque y juego asociado, llegó el segundo. En tiempo cumplido, apareció el verdugo de Boca. John Kennedy, que había ingresado a los 33 minutos de esa segunda parte, se quedó con un balón a la altura del área grande, enganchó hacia adentro y colocó el remate de zurda al segundo palo para poner el 2 a 0.

Ese fue el tanto que liquidó el partido y le sirvió a los brasileños para ser finalistas el próximo viernes 22 de diciembre. Con el pitazo final del polaco Marciniak los jugadores festejaron de cara a las tribunas que contaban con la presencia de muchísimos fanáticos del Tricolor, que viajaron con la ilusión de, al menos, poder jugar ante Manchester City, uno de los mejores del mundo. Y por qué no soñar en derrotarlos y ser campeones, teniendo en cuenta que los ingleses no atraviesan el mejor presente en la Premier League, con siete puntos sumados en los últimos seis partidos.

Sin embargo, para eso deberá esperar. Los dirigidos por Pep Guardiola jugarán este martes desde las 15 horas ante Urawa Red Diamonds. De allí, saldrá el segundo finalista. Por su parte, Al Ahly, que es el campeón de África que venía de derrotar a Al-Ittihad de Marcelo Gallardo por 3 a 1, deberá conformarse con disputar el tercer puesto ante el perdedor del duelo de hoy.