Estudiantes perdió en la última jugada y quedó sin chances de clasificar

Agrandar imagen Dura eliminación del Pincharrata
Dura eliminación del Pincharrata Crédito: TyC Sports

Estudiantes de La Plata perdió 4-3 con Huachipato de Chile, en condición de local, en el marco de la sexta fecha del Grupo C de la Copa CONMEBOL Libertadores 2024 y quedó eliminado a alta de un partido.

En el partido disputado en el estadio Jorge Luis Hirschi, Javier Correa abrió el marcador a los 12 minutos de juego pero Maximiliano Rodríguez a los 37 y Zaid Romero en contra a los 46 les dieron la ventaja a los chilenos.

El mismo Correa lo empató a los 4 minutos del complemento y Maximiliano Gutiérrez volvió a poner adelante en el marcador a Huachipato. A los 18 minutos, Santiago Ascacibar volvió a igualar el encuentro pero Carlos Villanueva marcó el agónico gol del triunfo para los trasandinos a los 49.

Con este resultado, el Pincha quedó sin chances de alcanzar los octavos de final al ingresar a su partido pendiente con Gremio con cuatro unidades, lo que le hace imposible llegar a la línea de Huachipato (8 puntos) y de The Strongest (10 puntos) en los dos puestos que actualmente se están clasificando a la siguiente instancia de competencia. La única esperanza para seguir en el plano internacional para Estudiantes será derrotar al Tricolor en su visita a Brasil, en caso de no quedarse con un triunfo tampoco estará en los 16avos de final de la Copa Sudamericana

*Lee tambien : Boca goleó a Nacional Potosí y clasificó pero deberá jugar play offs}

Talleres de Córdoba perdió por 2 a 0 ante San Pablo, como visitante,y quedó en el segundo puesto del Grupo B de la Copa Libertadores ya que los brasileños eran su rival directo en la pelea por ser el líder en la clasificación a los octavos de final.

Con los goles de Lucas Moura de penal y Luciano, Talleres fue superado en la tabla por diferencia de goles a pesar de que ambos equipos terminaron con 13 puntos: San Pablo tiene +7 mientras que La T quedó con +4. Además, Miguel Navarro se perderá el primer partido de octavos por una expulsión.