El TC se presenta en Toay

Agrandar imagen La cuarta del TC en La Pampa
La cuarta del TC en La Pampa Crédito: La Verdad

El Turismo Carretera disputará la cuarta fecha de su temporada en el autódromo "Provincia de La Pampa", de la ciudad de Toay, en un evento de características especiales.

Para la cuarta fecha del campeonato argentino de Turismo Carretera, que se llevará a cabo el próximo fin de semana en el autódromo "Provincia de La Pampa", se inscribieron 48 pilotos.

La final en el circuito de Toay fue pactada a 30 vueltas y será especial, ya que el reglamento particular establece que los protagonistas deberán ingresar a la zona de boxes, entre las vueltas 8 y 22, para cambiar obligatoriamente los neumáticos del lado derecho de sus máquinas.Una de las novedades es que para esta fecha se sumará un Chevrolet Camaro, que fue armado por el equipo de Walter Alifraco y que tendrá como piloto a Federico Iribarne.

El TC disputó tres fechas en lo que va de la temporada 2024 y en las tres hubo ganadores diferentes. Vencieron Tobías Martínez (El Calafate) Julián Santero (Viedma) y José Manuel Urcera (Neuquén).Con el triunfo obtenido en el autódromo de Centenario, más el tercer puesto logrado en la primera final y la quinta posición en Viedma, Manu Urcera es líder del torneo. Detrás del piloto de Ford se encuentra el Toyota de Esteban Gini y en el tercer lugar el Ford Mustang de Mariano Werner. Con esa posición el de Mariano es el mejor de los autos de nueva generación.

Los otros ganadores, Martínez y Santero, están décimo y cuarto. Con respecto al resto de los protagonistas