El campeón del mundo S.Ferrari llegó a Jujuy

Agrandar imagen Santi con su medalla de campeoón mundial
Santi con su medalla de campeoón mundial Crédito: TodoJujuy.com

Santiago Ferrari vuelve a casa tras consagrarse campeón del mundo en gimnasia en un torneo que se disputó en Portugal.

A días de una jornada histórica donde se consagró campeón del mundo, el gimnasta jujeño Santiago Ferrari vuelve a la provincia para disfrutar de su logro y recibir el cariño de la gente.

La información fue confirmada por sus familiares, quienes lo esperan ansiosos luego de un largo viaje desde la ciudad de Santarén, Portugal.

Santiago Ferrari campeón del mundo

El deporte argentino celebra un nuevo logro histórico gracias a la destacada actuación del joven gimnasta jujeño Santiago Ferrari, quien se consagró campeón del mundo en la prueba doble mini en la Copa del Mundo FIG, celebrada en la ciudad de Santarém, Portugal.

Con tan solo 19 años, Ferrari logró clasificar a la final de la disciplina y obtuvo un puntaje de 28.200 en su primer salto, asegurando el tercer puesto entre los ocho participantes. En la segunda instancia, donde compiten los atletas que ocuparon los primeros cuatro lugares, el gimnasta jujeño obtuvo una puntuación de 29.100, lo que le valió la medalla de oro en este torneo del circuito mundial de la Federación Internacional de Gimnasia.

Lee tambien: Actividad de la Zona Rafaela A1 de la FOSH

En el salto que le otorgó el título, Santiago Ferrari recibió una calificación de 18.7 en ejecución por parte de los jueces, en un salto que presentaba una dificultad de 10.4. Por detrás del argentino se ubicaron el canadiense Gavin Dood (29.000) y Brent Deklerck de Bélgica (26.700), quienes ocuparon el segundo y tercer lugar del podio, respectivamente.

Además de su destacada actuación en la prueba doble mini, Santi Ferrari también participó en la competencia de trampolín individual, que forma parte del programa olímpico de la disciplina, finalizando en la posición número 13. Es importante destacar que es la primera vez en la historia que un deportista argentino logra clasificar a las semifinales de un torneo de esta magnitud. También compitió en Santarém la gimnasta Valentina Podestá, quien ocupó el puesto 33.

TodoJujuy.com

EL CAMPEÓN EN CASA Santiago Ferrari campeón del mundo en la prueba doble mini Mundial de Gimnasia