Díaz Acosta ganó el Argentina Open

Agrandar imagen Facundo Díaz Acosta,el campeón 2024
Facundo Díaz Acosta,el campeón 2024 Crédito: X de Argentina Open

Facundo Díaz Acosta (87°) derrotó al chileno Nicolás Jarry (21°) y se coronó campeón del Argentina Open 2024 en la final que se disputó en el Estadio Guillermo Vilas del Buenos Aires Lawn Tennis Club.

El argentino, que había recibido una invitación de parte de la organización para participar del torneo, se impuso por 6-3 y 6-4 en un partido que duró una hora y 46 minutos.

El chileno Nicolás Jarry viene de eliminar al máximo favorito al título, el español Carlos Alcaraz .

Esta fue la primera vez que Díaz Acosta, de 23 años, llegó a semis y a una final de un torneo ATP. Por supuesto, es su primer título en esta categoría.

Con esta conquista, se meterá entre los mejores 60 tenistas del mundo. La semana próxima jugará en el ATP 500 de Río de Janeiro.

En 2018, había sido una de las grandes revelaciones de la delegación argentina en los Juegos Olímpicos de la Juventud de Buenos Aires. En aquel certamen había ganado la medalla de oro junto a Sebastián Báez en dobles y la de plata en singles.

Zeballos y Granollers perdieron la final de dobles del Argentina Open. En el primer turno de las finales, Horacio Zeballos y el español Marcel Granollers, los máximos candidatos para llevarse el trofeo, perdieron en en el partido decisivo del cuadro de dobles ante la dupla italiana de Simone Bolelli y Andrea Vavassori por 6-2 y 7-6 (8-6).( TN)