Derrota de Los Teros ante Italia

Agrandar imagen Los Teros fueron ababullados en el 2t.
Los Teros fueron ababullados en el 2t. Crédito: REUTERS

El seleccionado de rugby de Uruguay no pudo ante Italia y cayó por 38-17 en la segunda jornada del Mundial de rugby.

Los Teros, que soñaban con clasificar a la próxima Copa del Mundo con un tercer puesto en el Grupo A, quedó lejos del objetivo aunque todavía tiene pendientes los partidos contra Namibia (27/9) y Nueva Zelanda (5/10).

En Niza, los uruguayos tuvieron varios minutos en la primera parte con superioridad de dos hombres, por sendas tarjetas amarillas a sus rivales, pero solo pudieron marcar un try. Aún así, la intensidad defensiva y otros dos tries permitieron a Uruguay llegar al descanso con un resultado de 7-17 favorable y la sensación de que los celestes tal vez tenían opciones de llevarse la victoria. Sin embargo, la exclusión temporal del capitán uruguayo, el tres cuartos Andrés Vilaseca, por una tarjeta amarilla en el minuto 43 fue muy bien aprovechada por Italia.