Cuatro nuevas medallas para Argentina en los Juegos Parapanamericanos

Agrandar imagen María Laura Rodríguez Belvedere
María Laura Rodríguez Belvedere Crédito: X Deporte AR

Dos de las preseas llegaron en natación, con los podios de Analuz Pellitero y Nadia Báez. María Laura Rodríguez Belvedere y Florencia Romero consiguieron el bronce en tiro y atletismo, respectivamente.

La delegación argentina sumó este martes una medalla de plata y tres de bronce en una nueva jornada de competencia en los Juegos Parapanamericanos de Santiago de Chile 2023, que se extenderán hasta el domingo 26.

Dos de esas medallas llegaron en natación, que continúa sumando preseas y ya acumula 18, con siete oros, seis platas y cinco bronces.

En esta oportunidad, se subieron al podio la pampeana Analuz Pellitero y Nadia Báez, segunda y tercera, respectivamente, en la categoría 200 metros combinados SM11.

Pellitero, de 26 años, registró un tiempo de 3m. 09s. 90/100 y finalizó a 7s63/100 de la ganadora, la mexicana Matilde Alcázar. Por el lado de Báez, de 34 años, logró una marca de 3m22s 00/100 y llegó a 19s74/100 de la primera.

Para Pellitero esta fue su segunda medalla en estos Juegos, luego del oro conseguido en 50 metros libres, donde también impuso un nuevo récord panamericano con un tiempo de 32s16/100. En esa final, Báez la escoltó y logró la plata.

Por otro lado, quien también volvió a festejar en estos juegos fue María Laura Rodríguez Belvedere, quien el lunes último había conseguido el bronce en la modalidad mixta rifle de aire tendido 10m. (SH2). En esta jornada, la cordobesa, de 21 años, obtuvo el tercer lugar en R4-10M Rifle de aire de pie SH2 mixto.

La cuarta medalla del día la logró Florencia Romero, quien obtuvo el bronce en la final de disco F11. La atleta oriunda de Esquel registró un lanzamiento de 26,32 metros y finalizó a 11.91 metros de la brasileña Izabela Silva.

En goalball, la selección masculina venció 11-2 a Venezuela y volverá a jugar este miércoles, ya por los cuartos de final.