Costamagna fue quinto en Termas de Río Hondo

Agrandar imagen Costamagno ganó su serie
Costamagno ganó su serie Crédito: Aptpweb.com.ar

Ezequiel Bosio y el Volkswagen Up alistado por el Robledo Competición prevalecieron en la final de la Clase Uno del Turismo Pista en el autódromo de Termas de Río Hondo, sede de la sexta fecha de la temporada. Luciano Martínez y Yair Etcheveste completaron el podio.

En el arranque, Martínez, José Luis Costamagna, Bosio, Santiago Lantella y Etcheveste animaron la lucha por la punta, mientras que más atrás, Gastón Fontana quedaba cruzado en la pista después de recibir un toque. Fuera de los punteros, Pablo Vázquez, Nicolás Herrera, Martín Leston, Gonzalo Poles y Agustín Herrera protagonizaban la pugna en el segundo pelotón.

Sobre la mitad de la prueba, Martínez tenía una pequeña luz, pero Bosio logró recortarle esa ventaja al líder y se le fue encima. Además, Etcheveste viajaba expectante en la tercera colocación y Lantella tiraba junto a Costamagna para dar caza del entrerriano. La lucha en la vanguardia hacia que los pilotos del grupo perseguidor limaran parte de la diferencia.

A siete giros para el final, Bosio dio cuenta de Martínez para ser el nuevo puntero, pero en la vuelta siguiente el ex campeón de la Clase Uno lanzó su ataque para intentar recuperar la posición. Sin embargo, el de Cruz Alta consiguió contener el embate y sostenerse adelante.

Con solidez, Bosio sentenció a su favor la prueba de este domingo, seguido por Martínez y Etcheveste. Lantella arribó en la cuarta colocación, Costamagna fue quinto, Agustín Herrera sexto, Bayala séptimo, Vázquez octavo, Nicolás Herrera noveno y Facundo Ríos décimo.

En el certamen, el cordobés es el nuevo puntero con 164 puntos, escoltado por Etcheveste con 160 y Lantella con 152.50 unidades. La séptima fecha de la Clase Dos del Turismo Pista será el próximo 20 de agosto en el autódromo de Río Cuarto.

En el campeonato, Bosio es el líder con 165 puntos. Escoltado por Etcheveste con 160 y por Lantella con 152.5. La próxima fecha de la Clase 2 del Turismo Pista será el 20 de agosto en el Autódromo de Río Cuarto.

Clase 3

La Clase 3 del Turismo Pista llevó a cabo su final en Termas de Río Hondo, donde Braian Quevedo ganó y trepó al escalón más alto del podio. Lo escoltaron Fauret, Chico, Cerretti y completó los mejores cinco Tomás Pugnaloni.

En el campeonato, Chico es el puntero con 188 unidades. Seguido por Bastidas con 145 y por Quevedo con 139.

Clase 1

En horas de la mañana de este domingo, el Autódromo Internacional de Termas de Río Hondo, en Santiago del Estero, fue el escenario de la final de la Clase 1 del Turismo Pista, en el marco de la sexta fecha de la temporada 2023. Allí, Francisco Suárez se quedó con la victoria mientras que Joaquín Melo y Lucas Cantelli completaron el top tres.