Costamagna acariciò el podio en Concepciòn del Uruguay

Agrandar imagen Melo debutó con victoria en la primera fecha

El piloto susanense fue cuarto lugar en la primera fecha del calendario de la Clase 2 del TN.

Joaquín Melo y su Ford Ka debutaron con una victoria en la primera fecha de la temporada 2024 de la Clase Dos del Turismo Pista en el autódromo de Concepción del Uruguay. Alan Buchholz y Francisco Caló completaron el podio.

En su debut dentro de la divisional intermedia, Melo tuvo un fin de semana ideal y lo coronó con la victoria en la final, escoltado por Buchholz y Caló. La cuarta posición le correspondió a José Luis Costamagna que tuvo una final muy atractiva siempre dando un gran espectáculo. Fernando Iglesias llegó quinto, Bayala terminó sexto, Etcheveste séptimo, Vázquez octavo, Nazzi noveno y Gonzalo Alcaine décimo.

Después de la prueba, se produjeron cambios en el clasificador porque en el análisis de distintas situaciones, los Comisarios Deportivos decidieron reposicionar a Franco Nazzi atrás de Nicolás Herrera por maniobra peligrosa y Pablo Vázquez fue recargado con un puesto por superar a Nazzi bajo régimen de Auto de Seguridad.

En cuanto al rafaelino Ricardo Saracco (VW Up) finalizó 21°,

►Te puede interesar: La FIFA anunció el calendario del Mundial 2026

En la Clase 3,Jorge Possiel (Toyota Etios), quien a los 46 años alcanzó su 1ª victoria en la categoría nada menos que ante el campeón vigente, Exequiel Bastidas (Toyota Etios). Tomás Martín completó el "1-2-3" de los autos de la marca japonesa.

En una carrera sin mayores emociones en los primeros lugares, los Etios de Exequiel Bastidas y Tomás Martín, que habían ganado las otras dos series y habían sido 1º y 3º en clasificación, respectivamente, completaron el podio. La supremacía del modelo de Toyota se reafirma al comprobar que ganó 9 de las últimas 12 carreras de la división mayor del Turismo Pista.

Por su parte, Francisco Suárez (Fiat Uno) consumó un fin de semana perfecto en la Clase 1, en el que se quedó con los 44 puntos en juego. Dominó cada tanda cronometrada, excepto la 1ª clasificación, cuando se quedó sin tiempos por haber salido tarde a la pista. El piloto del GS Sport, que terminó 6º en el último torneo, consiguió así su 3ª victoria en la categoría: ya había ganado en Termas de Río Hondo y La Plata 2023.

La siguiente fecha del Turismo Pista será el 1, 2 y 3 de Marzo, con el Autódromo “Roberto Mouras” de La Plata como escenario.