Con argentinos, Sevilla es el campeón de la Europa League

Agrandar imagen
Crédito: AFP

Sevilla se coronó campeón de la Europa League al vencer a la Roma en la final, con un gol de Gonzalo Montiel en la tanda de penales. Paulo Dybala anotó un gol para los italianos durante el tiempo regular.

En el Puskas Arena de Budapest, Sevilla se consagró campeón de la Europa League por séptima vez en su historia al derrotar en los penales a la Roma. El partido terminó empatado 1-1 en el tiempo regular y fue Montiel quien convirtió el penal decisivo en la definición desde los doce pasos.

El encuentro tuvo presencia argentina en el campo de juego, y el equipo español se impuso en la tanda de penales con un marcador de 4-1. La Roma se adelantó en el marcador con un gol de Paulo Dybala a los 35 minutos del primer tiempo, pero Sevilla logró igualar a los 55 con un gol en contra de Gianluca Mancini.

A pesar de que la Roma estuvo cerca de ganar en la última jugada del tiempo extra, no tuvo suerte en los penales. Bono, el portero de Sevilla, detuvo el remate de Mancini, y el palo negó el descuento a Roger Ibañez. Por su parte, Sevilla mostró su efectividad al convertir los penales a través de Lucas Ocampos, Erik Lamela, Ivan Rakitic y Montiel, quien ejecutó dos veces el penal decisivo después de que Rui Patricio se adelantara en el primer intento.

Lee tambien: Araujo será el árbitro para 9 de Julio en Salta

El partido fue un espectáculo intenso tanto en las gradas como en la cancha. La Roma presionó a su rival con intervenciones destacadas de Dybala, Leonardo Spinazzola y Tammy Abraham, mientras que Sevilla apostó por la calidad individual de Youssef En-Nesyri y la velocidad de Ocampos.

En el tiempo extra, ambos equipos mostraron cansancio después de haber dado todo durante los 90 minutos. La Roma estuvo cerca de marcar con dos jugadas de pelota parada en los últimos minutos, pero el travesaño favoreció a Sevilla.

En la tanda de penales, la efectividad de los ejecutantes del equipo español y las intervenciones de Bono coronaron a Sevilla como el máximo ganador de la Europa League en la historia.

De esta manera, los argentinos Ocampos, Lamela, Montiel, Papu Gómez y Marcos Acuña, quien no participó en la final debido a una suspensión, obtuvieron una nueva medalla de oro.