Colapinto terminó quinto en Silverstone

Agrandar imagen Colapinto y un buen fin de semana en Silverstone
Colapinto y un buen fin de semana en Silverstone Crédito: AP

El piloto argentino concretó con el auto de MP Motorsport en la pista británica una estrategia que le permitió nuevamente liderar en la carrera Principal de FIA Fórmula 2, marcar el récord de vuelta y terminar en top5.

Un fin de semana con resultados por demás positivos completó Franco Colapinto en el circuito de Silverstone, en donde culminó su actuación con la competencia dominical de FIA Fórmula 2 en la cual pudo arribar en la cuarta posición a bordo del coche de MP Motorsport, en una prueba que tuvo varias incidencias en el desarrollo de las 29 vueltas.

El argentino quedó relegado en el comienzo cuando intentó aprovechar la mala salida de Isack Hadjar (Campos Racing) y al pisar por fuera del límite de pista perdió tracción y varios lugares que lo reubicaron en el octavo lugar y que ocupó por varios giros debido a que la prueba fue neutralizada por los incidentes de Kimi Antonelli (ganador del Sprint) que se tocó con Kush Maini, y de Joshua Durksein, tras rozarse con Paul Aron.

Una vez que la competencia recuperó su ritmo veloz, Colapinto mantuvo su ritmo y fue progresando en la fila india, en tanto sus predecesores iban cumpliendo con las detenciones en boxes para reemplazar los neumáticos; de esta manera, el pilarense alcanzó la vanguardia en la décima vuelta y a partir de allí intentó obtener una brecha de medio minuto para cumplir con su parada en el tránsito del 21º giro, retornando séptimo.

Tras una breve puja con Victor Martins (ART GP), Colapinto desarrolló una serie de vueltas veloces, quedándose con el récord de vuelta (lo hizo dos veces) y conseguir recuperar el cuarto lugar sobre el tramo final de la competencia que ganó Hadjar, nuevo líder del campeonato, escoltado por Zane Maloney (Rodin) y Jak Crawford (Dams), quienes tuvieron un incidente en boxes, pero sin consideración para los comisarios.

Hadjar pasó a encabezar el certamen con 133 puntos, ante el mal fin de semana del estonio Aron quien lo escolta en la tabla a 16 unidades; tercero está Maloney a 32. En tanto, Colapinto se ubica quinto con 92 puntos.

El próximo evento de FIA Fórmula 2 será en Budapest, durante el 19, 20 y 21 de julio.(Campeones)