Colapinto fue 13° la Feature Race en Hungría

Agrandar imagen 13°posición para Colapinto en el Hungaroring
13°posición para Colapinto en el Hungaroring Crédito: AP

El piloto argentino fue uno de los protagonistas en la definición de la novena ronda de la temporada 2024 de la Fórmula 2 en el Hungaroring.

Hungría fue la sede de la novena ronda de la temporada 2024 de la Fórmula 2. El circuito Hungaroring recibió a la telonera de la F1 y uno de los protagonistas fue nada más y nada menos que el argentino Franco Colapinto.

Luego de lo que fue su quinto puesto en la 'Sprint Race' del sábado, el joven piloto argentino formó parte de la definición más importante del fin de semana: la 'Feature Race'.

En dicha competencia, Colapinto tuvo que largar desde el 12° puesto por su clasificación.

En esta carrera, la clave principal estuvo en tener una buena estrategia debido a la gran degradación que sufren los neumáticos en este circuito húngaro. Colapinto optó por largar con los duros para luego pasar a los blandos a partir de la vuelta N°20 aproximadamente.

*Lee tambien:Uniòn SF empatò en La Plata por la LPF

Pero debido a un 'Safety Car' inesperado, tras un incidente entre Zane Maloney y Paul Aron, el equipo "MP Motorsport" llamó a Franco para que ingrese a boxes en la vuelta N°8. El problema llegó en el giro N°22 cuando volvió a salir a pista el auto de seguridad. Colapinto en ese momento quedó en el sexto lugar, pero mediante fueron pasando las vueltas de cara al final de la carrera fue perdiendo posiciones por la degradación.

Cuando la bandera a cuadros flameó en el Hungaroring, Colapinto cruzó la linea de meta en la 13° posición. Por otra parte, la victoria quedó en manos del italiano, Kimi Antonelli, y el podio lo completaron Victor Martins y Richard Verschoor.

Con estos resultados, Colapinto logró sumar algunos puntos para el campeonato y sigue ocupando el quinto lugar del mismo con 96 unidades. Mientras que los primeros lugares son ocupados por Isack Hadjar (140), Paul Aron (122) y Gabriel Bortoleto (110).(ESPN)