Colapinto en el Top 5 de la F3

Agrandar imagen Colapinto en la F3
Colapinto en la F3 Crédito: EFE

Franco Colapinto se metió en el Top 5 de la Fórmula 331 de julio de 2023 - 00:01El argentino Franco Colapinto (MP Motosport) finalizó en la décima posición la Feature Race de la Fórmula 3 que se corrió este domingo bien temprano en el circuito de Spa-Francorchamps, Bélgica, con lo que pudo sumar un punto en el campeonato.Franco Colapinto es piloto de la academia Williams. Imagen: Instagram

El argentino Franco Colapinto (MP Motosport) finalizó en la décima posición la Feature Race de la Fórmula 3 que se corrió este domingo bien temprano en el circuito de Spa-Francorchamps, Bélgica, con lo que pudo sumar un punto en el campeonato.

El piloto pilarense de 20 años, quien firmó este año con la academia Williams, con presencia en la F1, quedó a 31s547/1000 del ganador de la carrera, el inglés Taylor Barnard (Jenzer Motosport), quien hizo un tiempo de 39m50s104/1000.

Colapinto había finalizado sexto el sábado en la Sprint Race (6 puntos) así que cerró de buenas el fin de semana para volver a meterse en el Top 5 de la tabla general, con 100 unidades.

A pesar de que se fue de Bélgica sin puntos, el líder sigue siendo el brasileño Gabriel Bartoleto (Trident), con 144. Lo siguen no tan de cerca Paul Aron (Prema Racing) con 106, Pepe Martí (Campos Racing) con 105, Zak O'Sullivan (Prema Racing) con 101. Sexto aparece Dino Beganovic (Prema Racing) con 94.

La próxima y última fecha del campeonato tendrá lugar el 2 y 3 de septiembre en Monza, Italia.