Canapino largará en el puesto 22 en las "Indy 500"

Agrandar imagen Las 500 Millas de Indianápolis se corren el 26-05
Las 500 Millas de Indianápolis se corren el 26-05 Crédito: INDYCAR

Scott McLaughlin se quedó con el mejor tiempo para la carrera del domingo. Canapino largará 22º, entre 33 participantes.

Agustín Canapino (Juncos Hollinger Racing) completó la clasificación en vistas a la 108° edición de las 500 Millas de Indianápolis, a disputarse el próximo domingo 26 de mayo en el Indianapolis Motor Speedway. El piloto arrecifeño tuvo tres salidas a pista, de las cuales valió su primer promedio al cabo de las cuatro vueltas, de 231,847 mp/h, para clasificar en Indiana.

Pese a haber cerrado la clasificación con el promedio de su primer intento, quizá la chance más certera para Agustín Canapino fue en su tercera salida a pista. El arrecifeño cerró dos vueltas que lo dejaban con un promedio superior a las 233 mp/h, pero cuando inició su tercer giro un inconveniente mecánico lo obligó a abortar el intento.

EL POLEMAN

Scott McLaughlin encabezará la primera línea de parrilla del equipo Penske y se ha hecho con la pole de la 108ª edición de las 500 Millas de Indianápolis.Joey Barnes19 may 2024, 18:57Act: 19 may 2024, 21:250

El neozelandés fue el último de los pilotos del Fast Six en salir a pista y realizó una ominosa primera vuelta de 234.526 mph antes de conseguir una media de cuatro vueltas de 234.220 mph para arrebatarle el primer puesto a su compañero de equipo Will Power. La carrera de McLaughlin es la pole más rápida de la historia de la carrera.

Power, campeón de la Indy 500 en 2018, realizó una carrera mágica con una media de 233,917 mph en las cuatro vueltas, que desbancó a Josef Newgarden, compañero de equipo tanto de McLaughlin como de Power, de la pole provisional.

El cuarto piloto en salir fue Newgarden, vigente ganador de la Indy 500, que clavó un 234.188mph en la primera de las cuatro vueltas de su intento. La caída fue mínima en la segunda vuelta, con 234.004 mph, antes de una tercera de 233.640 mph.

Las 500 Millas de Indianápolis se diapuatarán el próximo domingo 26 de mayo.Ese día, festividad del Memorial Day en Estados Unidos, se celebrará la 108ª edición de una de las carreras más antiguas del mundo y, a la vez, una de las más prestigiosas: junto al Gran Premio de Mónaco de Fórmula 1 y las 24 Horas de Le Mans.