Canapino finalizó 15° en Long Beach

Agrandar imagen Canapino en Long Beach
Canapino en Long Beach Crédito: Juncos Racing Team

El arrecifeño ganó cinco lugares y terminó en el puesto 15. Pudo ser protagonista en el tradicional callejero de Long Beach. Scott Dixon fue el ganador.

La segunda fecha puntuable de la temporada 2024 de la IndyCar tuvo lugar en el circuito callejero de Long Beach, donde el triunfo quedó en manos de Scott Dixon. Agustín Canapino, compitiendo junto al Juncos Hollinger Racing, se ubicó en el P15 al cierre de la carrera y sumó quince unidades que lo dejan con 37 puntos en el campeonato. Para Dixon, se trata de la segunda victoria en este circuito.

El inicio no fue el mejor para quien había cerrado el sábado de la mejor manera. Felix Rosenqvist (Meyer) perdió rápidamente la primera posición en manos de su escolta Will Power (Penske). Con el correr de los giros, se hizo cada vez más evidente la falta de rendimiento del sueco, que fue resignando paulatinamente los puestos de vanguardia en manos de sus perseguidores.

Atrás, los compañeros en Arrow McLaren Patricio O’Ward y Alexander Rossi protagonizaron un toque que le valió un temprano paso por los boxes al piloto local mientras que el mexicano fue sancionado con un ‘pase y siga’. Unas vueltas más tarde, un despiste por parte del ‘rookie’ Christian Rasmussen (Ed Carpenter Racing) dejó al danés contra el muro, lo hizo abandonar y provocó que flameara la primera bandera amarilla de la tarde.

Comenzaba a completarse el primer stint y con ello, Will Power cedía el liderazgo ante su compañero en Penske Josef Newgarden para colocar los neumáticos duros en su monoplaza. Scott Dixon (Ganassi), con el compuesto blando, dio cuenta de Power una vez que este volvió a los primeros lugares, en tanto Kyle Kirkwood (Andretti) ubicaba el tercer escalón.

Llegando a las últimas 25 pasadas, Romain Grosjean (JHR) marchaba entre los diez mejores de la carrera con un P10 mientras que Agustín Canapino (JHR) ocupaba el vigésimo lugar desde el que partió. La ventaja se extendía al orden de los tres segundos en favor de Dixon sobre su escolta Newgarden, mientras que Colton Herta (Andretti) ocupaba el P3.

Sobre el final, la presión de Newgarden sobre Dixon se volvió mucho más fuerte, e incluso el neozelandés debió proteger la posición de privilegio. Pero faltando siete vueltas, Newgarden se tocó con Herta y cayó al cuarto lugar. El de Andretti heredó el segundo puesto y Alex Palou (Ganassi) saltó al tercer lugar de la competencia. Mientras, Canapino avanzaba al puesto 16.

No pudo Herta con el puntero y finalmente fue triunfo para Scott Dixon en el trazado californiano. El Juncos Hollinger cerró su participación con un top diez de la mano de Romain Grosjean mientras que Canapino avanzó un puesto más y terminó 15°.

La temporada para la IndyCar sigue con la presentación en Barber Motorsports Park el próximo 28 de abril.(Campeones)