Buen debut de Canapino en la IndyCar

Agrandar imagen Canapino debutó en EE.UU
Canapino debutó en EE.UU Crédito: ESPN

El arrecifeño finalizó en el 12° lugar en el circuito callejero disputado en la ciudad rusa.

Agustín Canapino tuvo un esperanzador inicio en la Indy Car Series en una accidentada carrera que se disputó en el circuito callejero de San Petersburgo, en Florida, Estados Unidos.

El primer logro del cuatro veces campeón del Turismo Carretera (2010, 2017, 2018 y 2019) fue poder ver la bandera de cuadros. Y el duodécimo lugar termina siendo una gran presentación. El piloto argentino quedó a más de 28 segundos del ganador, pero se convirtió en el segundo mejor debutante en la exigente IndyCar.

Con el Dallara-Chevrolet del Juncos Hollinger Racing, Canapino largó 21° y terminó 12°, logrando así su anhelo de llegar al final de la carrera, algo que imaginaba difícil debido a la exigencia física, su falta de experiencia en este tipo de autos y su desconocimiento del trazado.

La competencia tuvo varios incidentes. El primero de ellos tras la largada en la que dejó a varios competidores a fuera. Esta serie de eventualidades, que causaron banderas amarillas que duraron varios giros, le permitieron a Canapino tener cierto respiro que aprovechó al máximo para llegar al final.

El andar de Canapino a lo largo de las 100 vueltas fue muy prolijo y sin errores. Eso le permitió rodar durante la primera parte de la prueba delante de su compañero inglés Callum Illot y llegar a estar noveno antes de su segunda parada en boxes. Canapino logró marcar su mejor vuelta en carrera en el 96° giro con 1m02s289.

Fue un gran domingo para el equipo regenteado por Ricardo Juncos ya que Illot logró finalizar quinto después de partir desde el 22° lugar.

La carrera la ganó el sueco Marcus Ericsson (Chip Ganassi Racing). El trío de punta lo completaron el mexicano Pato O’Ward (McLaren Arrow) y el neocelandés Scott Dixon (Chip Ganassi Racing).

La próxima competencia será entre el sábado 1 y domingo 2 de abril, en el circuito de Texas Motor Speedway.