Boca se consagró pentacampeón del fútbol femenino

Agrandar imagen Las Galdiadoras ganaron su 5° título consecutivo
Las Galdiadoras ganaron su 5° título consecutivo Crédito: Club Boca Jrs.

A falta de una fecha del Torneo Apertura, Las Gladiadores festejaron su quinto campeonato al hilo y estiraron su ventaja como el club más ganador del fútbol argentino.

Boca se consagró campeón del fútbol femenino por quinta vez consecutiva en el certamen local.

Tras el empate 1-1 con Gimnasia en el Bosque, Las Gladiadores se escaparon en la cima a falta de un fecha para que finalice el Torneo Apertura y festejaron otra vuelta olímpica, estirando su ventaja como el club más ganador del fútbol argentino a nivel doméstico con 29 coronas (32 en general).

Otra vez Boca, y otra vez de punta a punta. El combinado azul y oro reconfirmó su dominio en la categoría a nivel nacional, bajándole el telón al certamen de manera anticipada pese a la gran campaña de Racing, quien goleó a Independiente y luchó prácticamente hasta el final con la ilusión de hacer historia.

Las dirigidas por Florencia Quiñones pasaron rápidamente al frente en el marcador gracias al gol de Gabriela Camargo de penal, a los 4 minutos, pero luego no pudieron sostener la diferencia y el local lo empató por medio del tanto en contra de Daiana Ollivier, cuando comenzó el complemento.

No obstante, el punto era suficiente para levantar un nuevo título y así fue como entonces Las Gladiadoras gritaron pentacampeonas en el Estadio Juan Carmelo Zerillo tras una temporada en la que, a falta de una jornada, ganaron 13 partidos, empataron tres y no conocieron la derrota.

Todos los títulos de Boca en el fútbol femenino:

29 Ligas

1 Supercopa Argentina

1 Superfinal

1 Copa Federal.

Con 32 títulos, Boca se erige como el club más ganador del fútbol femenino.(TyC Sports)