Boca rescató un empate ante Independiente del Valle en la altura de Quito

Agrandar imagen Boca con juveiles, sacò un punto en la altura
Boca con juveiles, sacò un punto en la altura Crédito: EFE

El "Xeneize" igualó 0-0 frente al club ecuatoriano, por los 16avos de final de la Copa Sudamericana. En un partido donde el local tuvo más la pelota, pero siempre terminaba en centros, Boca podría haberse traído el premio mayor con dos chances que Merentiel no pudo aprovechar.

Boca empató 0-0 con Independiente del Valle de Ecuador, en condición de visitante, en el marco del partido de ida de los dieciseisavos de final de la Copa Sudamericana, jugado esta noche en la ciudad de Quito.

En el partido disputado en el estadio Banco Guayaquil, ninguno de los dos equipos pudo sacarse ventaja, en medio de la paridad y la fricción.

En el primer cuarto de juego, el equipo ecuatoriano del argentino Javier Gandolfi impuso condiciones y fue quién más se acercó al arco rival con ocasiones que contuvo el arquero Sergio Romero mientras que el ‘Xeneize’ apostó a esperar al local y salir de contragolpe.

Luego, Boca se empezó a acomodar en el partido y tuvo un tiro libre en los pies de Julián Ceballos que el arquero Wellington Ramírez desvió por encima del travesaño. Sobre el final, el uruguayo Miguel Merentiel tuvo la oportunidad de abrir el marcador en un mano a mano inmejorable pero terminó tirando por arriba.

En el complemento, el partido siguió su mismo curso de fricción y paridad con un Independiente del Valle un poco mejor que el diezmado Boca que tuvo trece bajas para esta serie de Copa Sudamericana.

Con este resultado, el equipo de Diego Martínez arranca el segundo semestre con una igualdad importante en la altura y, ahora, reanudará su participación en la Liga Profesional de Fútbol el domingo a las 20, en el estadio Norberto Tomagnello, ante Defensa y Justicia.

La revancha ante los ecuatorianos serà en el estadio La Bombonera el miércoles a las 21:30.