Boca avanzó a cuartos de final de la Copa Libertadores

Agrandar imagen Romero, el heroe de la ncohe
Romero, el heroe de la ncohe Crédito: @LA NACION/Anibal Greco

Boca Juniors alcanzó los cuartos de final de la Copa Libertadores al eliminar esta noche por penales a Nacional, de Montevideo, por 4 a 2, luego de igualar 2 a 2 en los noventa minutos regulares del encuentro de vuelta de octavos disputado en la Bombonera donde debutó Edinson Cavani, luego de empatar sin goles en la ida en Uruguay.

El arquero Sergio Romero se convirtió en héroe como en la semifinal del Mundial 2014 ante Holanda con la camiseta argentina al atajar dos de los cuatro penales ejecutados por los futbolistas de Nacional para que en el último pateado por el juvenil Valentín Barco, la figura del encuentro, le diera a su equipo una festejada victoria.

Los goles fueron de Miguel Merentiel y Luis Advincula para los ganadores y de Alfonso Trezza y Juan Ramírez para el equipo uruguayo.

Llegaron los penales detrás del "místico" arco que da a Casa Amarilla y con ellos las manos mágicas de Romero y la definición con categoría de crack de Barco para que exploten los 54 mil hinchas que habitaron la Bombonera.

Ahora Boca se enfrentará por los cuartos de final con el que se clasifiqueentre Racing y Atlético Nacional, de Medellín, que en el encuentro de ida ganó por 4 a 2 en Colombia, entre el 23 y 30 de este mes. Para entonces ya no estará Alan Varela, que mañana viajará a Portugal para sumarse a las filas de Porto y hoy se despidió a los 40 minutos del complemento cuando fue reemplazado por Exequiel Zeballos.