Báez derrotó a Díaz Acosta, en duelo entre argentinos

Agrandar imagen Bàez frenò a Dìaz Acosta

El rosarino le ganó al último campeón del Argentina Open 2024 por por 7-6 (7-1) y 6-3, en una de las llaves por octavos de final del campeonato que se celebra en Brasil.

Sebastián Báez derrotó este jueves a Facundo Díaz Acosta por 7-6 (7-1) y 6-3, en duelo entre argentinos, para avanzar a los cuartos de final del ATP 500 de tenis de Río de Janeiro, en Brasil, en una jornada en la que más tarde se presentaba su compatriota Mariano Navone.

Báez, oriundo de la ciudad bonaerense de San Martín y ubicado en el puesto 30 del ranking mundial de la ATP, se impuso al cabo de 1 hora y 50 minutos a Díaz Acosta (59), nacido en Vicente López, quien era el tenista argentino del momento tras su título del domingo último en el Argentina Open.

Báez jugará en los cuartos de final este viernes contra un brasileño: Felipe Meligeni Alves (153) o Thiago Monteiro (117), quien se medían a continuación en el certamen carioca.

*Lee también: Triunfo de Ferro en el arranque de la "Copa Dpto. Castellanos"

Por su parte, Mariano Navone tambien avanzó a los cuartos de final con un categórico éxito por 6-1 y 6-2 en una hora y 16 minutos sobre el alemán Yannick Hanfmann (56).

Navone, 113 del ranking mundial se medirà ahora con el brasileño Joao Fonseca(WC); Francisco Cerúndolo (22) buscando las semis, enfrentarà al serbio Dusan Lajovic (58).

El certamen carioca, que se lleva a cabo en canchas de polvo de ladrillo y repartirá un total de premios por 2.100.230 dólares, tiene como campeón defensor al británico Cameron Norrie (23).