Atlético volvió a ganar y se mantiene con vida en la lucha por la permanencia

Agrandar imagen Jappert y la apertura del marcador
Jappert y la apertura del marcador Crédito: Prensa AR

El conjunto dirigido por Iván Juárez se impuso por 2-1 a Almirante Brown, en Isidro Casanova, cortando una racha de 16 encuentros sin triunfos como visitante.

La primera etapa

En un partido de alta tensión para La Crema, nuevamente pudo conseguir un resultado favorable para no perderle pisada a Brown de Adrogué, que venía de ganar en Salta ante Gimnasia y contaba con ventaja de tres puntos por sobre Atlético.

El encuentro comenzó con situaciones para ambos equipos, con un activo Matías Pardo por el andarivel y un Kevin Japper que, poco a poco, iría transformándose en uno de los puntos altos del encuentro.

Justamente, el ramonense fue el encargado de la apertura del marcador. Tras un centro ejecutado por Jonás Aguirre, Kevin logra rozar el balón y enviarlo al fondo de la red, colocando el 1-0 parcial. Ya son cuatro los goles de Jappert en el torneo, compartiendo tabla goleadora con Lucas Albertengo.

Otra de las figuras importantes en el encuentro fue Emanuel Bilbao, quien ha tenido una participación muy activa durante todo el partido, anulando los ataques de La Fragata y sus peligrosos delanteros. Por momentos hubo que demorar el partido y también lo ha hecho de buena manera, redondeando una gran actuación.

El sacrificio de Juan Capurro en el mediocampo le brindó libertad, tanto a los volantes por afuera (Tomatis y Aguirre), como a Galeano en el centro del campo. Un primer tiempo que Atlético supo sacar adelante y con buenos augurios para el segundo.

El complemento

La situación no podía ser más inmejorable para Atlético cuando, en los primeros minutos de la segunda mitad, Tomatis decidió encarar en dirección al arco defendido por Martínez y, en vez de asistir como quizás la jugada lo pedía, decidió rematar al arco que, con algo de fortuna, descolocó al guardameta local. La Crema en 3' ya se encontraba 2-0 y el panorama era alentador.

Pardo, Tomatis y Aguirre, celebrando el segundo gol. Créditos: Prensa AR

Ante la impericia de sus delanteros y las oportunidades desperdiciadas, Almirante movió el banco de suplentes en busca de respuestas favorables. A la hora del partido, la Fragata ya había realizado cuatro variantes.

Las modificaciones brindaron efecto, en conjunto con un Atlético que ante la comodidad del resultado instintivamente se replegó unos metros hacia atrás. Tal es así que, luego de algunos intentos de Almirante y chances de La Crema desperdiciadas, llegó el descuento.

Una importante desatención tras un saque de esquina derivó en una jugada rápida por lo bajo y un centro rasante al área chica. Leandro Quiróz aprovechó el espacio y, con un rápido movimiento, metió el pie para enviar el balón al fondo de la red. Con este gol, el marcador quedó 2-1 a favor de Atlético y los minutos restantes se hicieron cuesta arriba.

Con los ingresos de Wuattier, Fissore, Valdivia, Sandoval y un Almirante Brown jugado en ataque, Atlético Rafaela tuvo oportunidades para liquidar el pleito aunque no tuvo la eficacia necesaria en los últimos metros.

El árbitro Comesaña pitó el final en Isidro Casanova con un Atlético que logró cortar una olvidable racha de 16 encuentros de visitante sin conocer la victoria (5 empates y 11 derrotas).

El 11 inicial que colocó en cancha Iván Juárez. Créditos: Prensa AR
Lo que se viene

Con este resultado, la Crema iguala la línea de Brown de Adrogue y ambos se colocan en 28 unidades, forzando un hipotético partido desempate por quien disputaría la promoción y quien descendería de forma directa.

En esta recta final de la Primera Nacional, estos son los encuentros que le quedan a ambos: