Atlético quedó elimiando de la Copa Argentina

Agrandar imagen Gino Albertengo dominando el balón
Gino Albertengo dominando el balón Crédito: x de Atlético de Rafaela

El Bicho Colorado le ganó a la Crema 1 a 0 en el final del juego en San Nicolás.

Por los 16avos de final de la Copa Argentina 2024, este miércoles en el estadio Único de San Nicolás, Atlético de Rafaela cayó 1-0 ante Argentinos Juniors. Luciano Gondou, al minuto 89 encontró el gol para El Bicho de La Paternal.

El encuentro comenzó con Argentinos Juniors y la pelota. El Bicho hizo circular el esférico de un lado para el otro pero siempre "chocó" contra un buen planteo albiceleste. Ordenado, concentrado y firmes en las marcas, los rafaelinos no dejaron crecer el juego de su rival.

Así se fueron consumiendo los minutos, un par de centros en el área, algunas pelotas paradas, tiros de esquina, pero la defensa de La Crema siempre respondió de la mejor manera, incluso con varios juveniles debutantes a este nivel de competencia.El equipo de Pancaldo no tenía opciones de gol, el partido tampoco las tenía, pero aunque se jugaba en campo de Atlético, siempre quedó al acecho de un error del elenco de La Paternal.

Lo tuvo La Crema en el cierre de la primera mitad, más clara del primer tiempo l: Patricio Vidal presionó en la salida de Argentinos Juniors, se llevó la pelota quedó mano a mano con "El Ruso" Rodríguez y tiró la pelota por encima del travesaño.

En la segunda mitad, Lisandro Merlino se metió en el conjunto albiceleste y unos minutos más tarde Ayrton Portillo ocupó el lugar de Joaquín Stizza que se fue lesionado por un golpe en su mano después de ser asistido por los médicos rafaelinos. Con Bautista Tomatis en el ataque junto a Francesco Toldo, poco pudieron desequilibrar para encontrar la ventaja; los cambios cremosos no funcionaron .

Pablo Guede también movió el banco de suplentes buscó darle más presencia ofensiva a su equipo pero el planteo no cambió demasiado, Argentinos Juniors insistió con los centros y siempre encontró a los defensores bien ubicados para despejar el peligro en el arco de Bergiar.

Todo parecía que llegaban los penales pero Argentinos fue y fue y a los 89 m , Luciano Gondou apareció dentro del área, salió de la misma, giró y logró sacar un remate que parecía afuera pero pegó en el palo y se metió adentro del arco de Mayco Bergia.

Argentinos jrs avanzó a octavos y ahora Atlético de Rafaela se nfocará 100% en su juego del próximo lunes cuando a las 21:10 reciba a Estudiantes de Río Cuarto por una nueva fecha del Torneo de la Primera Nacional.

SIGUE VÉLEZ

VÉLEZ se instaló en la siguiente instancia de la Copa Argentina después vencer merecidamente por 2 a 1 a Arsenal.

Francisco Pizzini abrió la cuenta con un potente derechazo cruzado por bajo a los tres minutos de la segunda mitad después de una buena presión sobre Nicolás Domingo.Tres minutos después siguieron las malas noticias para el Arse: Alexis Segovia vio la tarjeta roja directa por una durísima patada de atrás sobre el uruguayo Rodrigo Piñeiro.El conjunto de Liniers sentenció el pleito sobre los 34 minutos del complemento con un perfecto tiro libre del joven Thiago Fernández.

A un minuto para el final el elenco conducido por Tobías Kohan logró descontar después de un córner desde la derecha por intermedio de Ignacio Sabatini.

Ahora el Fortín espera por el ganador del cruce entre Chacarita y San Lorenzo para conocer a su futuro rival en octavos.