Atlético no pudo con Colón en Santa Fe y cayó en Promoción

Agrandar imagen Grinovero,el mejor de la Crema en Santa Fe
Grinovero,el mejor de la Crema en Santa Fe Crédito: Prensa AR

La Crema cayó por 1-0 ante Colón en el inicio de la 18º fecha de la Zona B. El equipo de Ricardo Pancaldo quedó en el comienzo de la fecha en puesto de promoción.

Por la 18º fecha de la Zona B de la Primera Nacional en Santa Fe, Atlético de Rafaela perdió ante el líder Colón.

Pese a las dificultades mostradas en los últimos encuentros, y con la baja sensible del capitán Lucas Albertengo, Atlético jugó un buen partido y le hizo un gran planteo al Sabalero. Presión alta, recuperación rápida y hasta generó situaciones claras de gol que no pudo concretar. Los santafesinos se fueron acomodando y empezaron a imponer su juego donde chocaron con la buena performance del arquero Grinovero. El juego era de ida y vuelta,parejo hasta que a los 37’ llegaría la polémica de la noche. En un forcejeo del juego, Rodrigo Colombo peleó por el balón con Brian Guille y terminó golpeando con el antebrazo a su rival. El árbitro Pablo Giménez no dudó y le sacó la tarjeta roja directa al marcador central cremoso por un codazo.

El inicio del complemento tuvo a Colón decidido a buscar la ventaja aprovechando la ventaja numérica dentro del terreno de juego y tomó todo el protagonismo.

Atlético intentaba cubrir todos los espacios en el ámbito defensivo y salir de contragolpe pero empezó a ser " acorralado" por su rival. Grinovero salvó su valla en varias oportunidades hasta que llegó el gol:a los 23’ apareció Ignacio Lago para cumplir con la ley del ex para vencer el arco rafaelino con un extraordinario remate que se metió en el ángulo izquierdo dejando sin chances a Grinovero .

Colón se tranquilizó y comenzó a manejar los tiempos del partido.

En los minutos finales, Atlético intentó con algunas ocasiones de pelota parada pero no tuvo la efectividad necesaria para llegar al empate. Así, el partido fue para el local por 1 a 0 y los rafaelinos suman una nueva derrota pese a haber mejorado su imagen.

El elenco conducido por Pancaldo,en el inicio de la fecha, cayó en zona de promoción por primera vez en el torneo. Los celestes rafaelinos ahora jugarán el miércoles 5 por la Copa Argentina y posteriormente recibirán a Estudiantes de Río Cuarto en lo que marcará el cierre de la primera rueda del campeonato.