Argentina perdió por penales con Alemania e irá por el tercer puesto

Agrandar imagen Brunner, la figura alemana del juego.
Brunner, la figura alemana del juego. Crédito: AP

La 'Albiceleste' empató 3-3 en tiempo regular pero perdió en los penales ante los germnaos. Ahora los pibes argentinos irán por el tercer puesto.

Argentina empató 3-3 con Alemania, por las semifinales del Mundial Sub 17. En el Stadion Manahan de Surakarta, en Java Central, los pibes dirigidos por Diego Placente cayeron luego por penale por 4 a 2 e irán por el tercer puesto ante el perdedor de Francia y Mali (comienza a las 9).

Los pibes argentinos arrancaron con todo el partido, pero el que abrió el marcador a los 9 minutos fue el conjunto alemán: un contraataque por la izquierda terminó en un remate de zurda de Paris Brunner que no pudo contener Jeremías Florentín.

Argentina no bajó los brazos, continuó presionando y haciendo su fútbol. Y apareció el goleador, Agustín Ruberto: a los 35', desbordó por derecha Dylan Gorosito, tiró el centro y la empujó el centrodelantero para empatar con justicia.

Sobre el final del primer tiempo, si bien el cansancio era notorio, los pibes de Placente pisaron el acelerador y llegó el segundo de Ruberto: la dominó dentro

El complemento inició bajo la misma tónica: intenso y con ambos equipos proponiendo en ataque, aunque con una leve tendencia a favor de la Argentina. Sin embargo, los goles los puso Alemania. El 2-2 fue un golazo de Brunner, tras interceptar un mal pase largo de Florentín a los 12 minutos. Luego, 10' después, Max Moerstedt encontró un rebote alto dentro del área y, de cabeza, la mandó a guardar.

En los penales, Argentina falló y los alemanes se impusieron por 4 a 2.

Argentina irá por el tercer puesto del Mundial el viernes ante el perdedor de la semifinal que disputaran desde las , Mali y Francia.