Argentina perdió en su debut en el Mundial Sub-17

Agrandar imagen Los pibes argentinos cayeron 1-2 con Senegal
Los pibes argentinos cayeron 1-2 con Senegal Crédito: AFP

El encuentro se disputó en el estadio Jarak Harupat, con capacidad para 30.100 espectadores, en la ciudad de Bandung y tuvo el arbitraje del turco Atilla Karaoglan.

El seleccionado Sub-17 de la Argentina perdió hoy con el de Senegal, campeón de África, por 2 a 1 en el debut en el Mundial de la categoría organizado por la FIFA que se desarrolla en Indonesia.

El encuentro, válido por el Grupo D, se desarrolló en el Estadio Jarak Haraput, en la ciudad de Bandung y los goles de Senegal fueron convertidos por su figura, el delantero Amara Diouf, a los cinco y 37 minutos, descontando el delantero de Vélez Agustín Rubetro, de tiro libre, a los 90.

Amara Diouf fue la figura del partido y el factor fundamentas del triunfo del equipo africano, que justificó, especialmente en el segundo tiempo, la diferencia.

Esta categoría ha sido siempre esquiva para la Argentina. Tres títulos mundiales en mayores, seis en Sub-20 pero nunca un equipo argentino llegó a una final Sub-17 y sólo pudo en tres ocasiones (1991, 1995 y 2003) alcanzar un tercer puesto.

El equipo que dirige Diego Placente llegó a esta cita tras ocupar el tercer puesto en el Sudamericano de Ecuador, detrás de Brasil y el local, teniendo como máxima figura al riverplatense Claudio Echeverri, goleador del certamen con cinco gritos junto al brasileño Kaua Elías.

Ahora Argentina se volverá a presentar el martes próximo, desde las 9:00 de nuestro país, en el mismo estadio ante Japón, que hoy debutó venciendo a Polonia por 1 a 0.