Argentina perdió contra Paraguay pero aún mantiene la esperanza de clasificar al Mundial

Agrandar imagen Kishi Núñez lucha por el balón ante una paraguaya
Kishi Núñez lucha por el balón ante una paraguaya Crédito: @Argentina

La derrota (0-2) ante Paraguay en el Sudamericano complica el panorama, pero la Selección no da por perdida su oportunidad de asegurar un puesto en la Copa del Mundo Sub 20 que se disputará en Colombia.

Argentina y Paraguay se enfrentaron en la tercera fecha del Hexagonal Final del Sudamericano Sub 20 femenino, que se juega en el estadio Modelo Alberto Spencer de Guayaquil, Ecuador. Este torneo otorga cuatro plazas para el Mundial de la categoría, que se llevará a cabo en Colombia del 31 de agosto al 22 de septiembre de este año.

La Albiceleste cayó por 2 a 0 ante las guaraníes . El equipo argentino no mostró su mejor versión, a pesar de haber logrado un empate en el enfrentamiento previo con Paraguay en la primera fase. Sin embargo, en esta ocasión, la Selección no pudo sumar puntos.

Las dirigidas por Christian Meloni comenzaron dominando los primeros minutos, pero luego perdieron el control de la pelota. A los 32 minutos, Fátima Acosta anotó el primer gol a favor de Paraguay, el partido se fue al descanso con la derrota por 1-0 de Argentina.

*Lee tambien: Atlético de Rafaela lleva adelante la Asamblea para los socios

En la segunda mitad, Argentina intentó buscar el empate. Kishi Núñez estuvo cerca de empatarlo, tuvo dos disparos que pegaron en el travesaño, y hubo varios córners a favor que no los pudieron aprovechar. Sin embargo, a los tres minutos del complemento, Fátima Acosta volvió a marcar y selló la victoria de Paraguay por 2-0.

A pesar de la derrota, las argentinas dejaron todo hasta el último minuto. Aunque no lograron revertir el resultado, aún tienen posibilidades de clasificar al Mundial Sub 20, ya que les restan dos partidos por jugar

Argentina enfrentará a Colombia el próximo jueves 2 de marzo desde las 20:30 horas en el Estadio Modelo Alberto Spencer, por la cuarta jornada del Hexagonal Final.

La tabla de posiciones

Brasil quedó como único líder con nueve puntos y ya está clasificado. Le siguen Paraguay y Colombia con 6 unidades y la misma diferencia de gol. En la tercera posición está Venezuela, que obtuvo sus primeros puntos con tres unidades y una diferencia de más dos. Argentina está cuarta también con tres puntos. En el fondo de la tabla está Perú sin puntos y 12 goles en contra.

El certamen otorga cuatro cupos para el Mundial de la categoría, disputarse entre agosto y septiembre en Colombia, cuya selección ya está automáticamente clasificada por ser la anfitriona