Argentina le ganó a Brasil y se convirtió en el campeón de América en Futsal

Agrandar imagen Argentina bicampeón de América en Futsal
Argentina bicampeón de América en Futsal Crédito: @Argentina

El seleccionado dirigido por Santiago Basile se coronó nuevamente en el Sudamericano Sub 17 de Futsal. Santino Paganini y Juan Baigorria anotaron los goles de la "Albiceleste".

La Selección Argentina, conducida por Santiago Basile, alcanzó su objetivo en el Sudamericano Sub 17 de futsal y triunfó en la gran final ante Brasil.

Tras superar la fase de grupos como líder, al derrotar 4-2 a Chile, 5-0 a Uruguay, 3-0 a Perú y 2-0 a Venezuela, el elenco nacional culminó con 12 unidades, puntaje ideal, y llegó a semifinales.

*Lee tambien: Las Panteras son bicampeonas de la Copa Panamericana

En dicha instancia superó a Bolivia por 7 a 1, para meterse, una vez más, en la definición por el título, del cual era defensor.

En un encuentro muy peleado, con grandes intervenciones por parte de ambos arqueros, Argentina encontró el gol en el segundo tiempo gracias a una recuperación y posterior disparo de Santino Paganini.

Ya en los últimos minutos del partido, con Brasil apelando al recurso del arquero-jugador, Juan Baigorria recuperó la pelota y marcó un golazo de larga distancia para sentenciar el resultado.