Argentina goleó a República Dominicana y se ilusiona con la clasificación

Agrandar imagen Argentina espera por los resultados de hoy
Argentina espera por los resultados de hoy Crédito: AP

El equipo dirigido por Germán Portanova derrotó 3-0 a su par centroamericano y sueña que el abultado resultado le de un ticket como mejor tercero a la próxima ronda.

La Selección Argentina Femenina le ganó 3-0 Republica Dominicana, por el duelo correspondiente a la tercera fecha de la Copa Oro Femenina de la Concacaf.

El encuentro se disputó en el Dignity Health Sports Park y las dirigidas por Portanova fueron totalmente dominadoras del partido. Tras las el empate ante México y la derrota ante Estados Unidos, el conjunto nacional espera que este resultado le otorgue la clasificación.

Los goles los marcaron Dalila Ippólito, a los 30 minutos del primer tiempo, y en el complemento anotaron Celeste Dos Santos, a los 30, y Maricel Pereyra en el tercer minuto de adición.

El equipo que ideó Portanova para el encuentro integró a Laurina Oliveros; Sophia Brau, Aldana Cometti y Eliana Stábile; Celeste Lujan Dos Santos, Romina Nunez, Vanina Preininger y Camila Gomez Ares; Dalila Ippólito; Yamila Rodriguez y Mariana Larroquette.

*Lee también: Peligra el amistoso ente Nigeria en EE.UU

Para clasificar a los cuartos de final de la Copa Oro Femenina de la Concacaf, Argentina deberá esperar quehoya no ganen: Paraguay o Puerto Rico, ambos combinados tienen un punto menos que las dirigidas por Portanova, en caso de empate se definirá por la diferencia de gol.

La albiceleste tiene 4 puntos y menos 1 en diferencia de gol y Puerto Rico tiene 3 unidades y 0 en diferencia de gol -ambas Selecciones que estarían pasando-, y por último, Paraguay cuenta con 3 y menos 3 de diferencia de gol.

Argentina cerró la fase de grupos, ganó 1, perdió 1 y empató 1, ahora espera resultados para ver si pasa a los cuartos de final.