Argentina cayó ante Colombia con un penal polémico

Agrandar imagen Julián Álvarez de buen partido
Julián Álvarez de buen partido Crédito: @Argentina

La Albiceleste perdió 2 a 1 en Barranquilla con un penal dudoso.Los de Scaloni sufrieron la seginda derrota en las Eliminatorias.

Por la 8° fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, la Selección Argentina fue derrotado 2 a 1 por Colombia en Baranquilla.

En un encuentro parejo, a los 11 minutos de partido, y gracias a una buena presión, Julián Álvarez generó la primera chance de peligro para la Albiceleste, pero la pelota se fue por al lado del palo. A los 25' y en una de las primeras situaciones de pelota parada que tuvo el conjunto local, Yerson Mosquera abrió la cuenta para los Cafeteros con un cabezaso a través de su arma letal: la pelota parada.

Los de Scaloni tuvieron oportunidades para emparejar el marcador, pero la falta de contundencia en los metros finales hiciron que el juego vaya al descanso con los colombianos 1 a 0 arriba en el marcador.

En el inicio del complemento, James Rodríguez dio un pase atrás que quedó corto y aprovechó Nico González que se la jugó y marcó la igualdad para los albicelestes.

La temperatura y humedad extremas se hicieron notar en el rendimiento físico de ambos planteles y a los 14' del segundo tiempo, el VAR llamó al árbitro Piero Maza por una falta de Nicolás Otamendi muy dudosa y sancionó penal. James Rodríguez lo cambió por gol y puso el 2 a 1 .

Pese a los intentos sobre , Argentina no pudo llegar al empate y Colombia tuvo chance de ampliar difrencias e vitada por "Dibu" Martinez.

Fue derrota por 2-1 y pese a éste resultado , los de Scaloni siguen peunteros en la tabla de posiciones de las Eliminatorias con 18 puntos mientras que Colombia alcanzó la línea de las 16 unidades .

La última vez que Colombia ganó a Argentina en el Metropolitano fue el 15 de agosto de 1993. Ese día, los cafeteros se impusieron, como hoy, por 2-1 con tantos de los delanteros Iván René Valenciano y Adolfo 'el Tren' Valencia. Los visitantes descontaron con un gol de Ramón Medina Bello.

En la próxima fecha, la novena, Argentina visitará a Venezuela el 10/10 a las 20 mientras que por la 10° fecha será local de Bolivia el 15/10 a las 21 hs.