Al "9" se le escapó al final

Agrandar imagen El León
El León Crédito: Prensa 9 de Julio

El León empató 2 a 2 frente al Colectivero fuera de casa y continúa fuera de la zona de descenso

9 de Julio y Crucero del Norte jugaron un partido electrizante en el norte del país y terminaron repartiendo puntos luego de empatar 2 a 2 en el estadio "Comandante Andrés Guacurarí", en marco de la fecha 24 de la Zona 4 del Torneo Federal A.

En los minutos iniciales el conjunto dueño de casa fue el que tuvo la iniciativa, producto de su necesidad imperiosa de sumar de a tres para salir del fondo de la tabla de posiciones. El Colectivero utilizó como principal arma los centros al área y de esta manera se puso en ventaja cuando a los 12' Lautaro Soto desniveló por el sector derecho y habilitó con un preciso pase aéreo a Ernesto Álvarez, quien conectó de cabeza hacia el fondo de la red.

El elenco de Maximiliano Barbero alcanzó la igualdad a los 41' gracias a que Maximiliano Ibáñez capitalizó un rebote corto de Mauricio Pegini, tras un centro de Román Bravo por el andarivel diestro, con un tremendo e inatajable zurdazo al ángulo derecho del arquero local.

De esta manera, los elencos se retiraron al descanso con una paridad 1 a 1 en el tanteador que terminó siendo muy positiva para el "9".A los 13' del complemento , en su primera incursión ofensiva en profundidad y luego de una grave desatención defensiva del local, Bravo quedó mano a mano frente a Perigini y le cedió el gol a Ibáñez para el 2 a 1 visitante.

De tanto insistir, el dueño de casa tuvo su recompensa a los 89' con un derechazo cruzado de Alejo Mainero que significó la igualdad en el marcador.

Finalmente, el árbitro Fabricio Llobet señaló el círculo central de la cancha y sonó el silbato, decretando que Crucero del Norte y 9 de Julio empataron 2 a 2 y repartieron puntos en Misiones. La igualdad terminó siendo justa porque ambos contaron con muchas ocasiones para anotar y a su vez padecieron desajustes defensivos.

A pesar de que el León se quedó a un paso de sumar su primer triunfo de visitante en la temporada ante un rival directo, el punto le sirvió para seguir fuera de la zona de descenso. El próximo domingo, el "9" se enfrentará ante Juventud Antoniana en el estadio "Germán Soltermam" con la misión de volver a ganar luego de tres fechas sin poder conseguirlo.