9 de Julio y Ben Hur avanzaron en el Regional Amateur

La BH sigue en el Regional Amateur

9 de Julio y Ben Hur sieguen en el Regional Amateur mientras que Ferro y Quilmes quedaron eliminados. El fin de semana comienzan los cuartos de final.

Ayer se disputaron las revanchas de los 8vos de final de la Región Litoral Sur del torneo Regional Amateur y dos de los cuatro equipos representantes de la LRF lograron avanzar en la competencia.

Como local, Ben Hur se impuso 2-0 ante Arsenal de Viale gracias a los goles de Diego López, a los 46 de la primera parte, y Diego Jara, a los 24 del complemento. Los dirigidos por Maximiliano Barbero fueron dominadores del juego y contaron con la contundencia necesaria para marcar las diferencias que no se habían podido sacar en el juego de ida, donde habían empatado 0-0 en Entre Ríos. Ahora el Lobo irá con Belgrano de Paraná.

Previamente, 9 de Julio se quedó con una serie complicada en condición de visitante al vencer 2 a 1 a Náutico El Quillá, en la capital provincial. Gastón Monserrat, a los 7 minutos PT y a los 23 minutos ST(el último de penal) marcó los goles del triunfo juliense.

Así, el León enfrentará en cuartos de final a Atlético San Jorge, que ayer eliminó 4-3 a Argentino Quilmes en los penales.

En una serie muy apretada, el ‘Cervecero’ tuvo un gran encuentro como visitante y empezó perdiendo 1-0. A los 3 del complemento Maximiliano Bocchietti abrió el tanteador y luego llegó la reacción del conjunto de barrio Italia que lo dio vuelta 2-1 con los goles de Manuel Bustos y Claudio Albarracín. Fueron a penales y allí fue más efectivo el local que se impuso por 4-3 a los rafaelinos y se metió en cuartos.

Por último, Ferrocarril del Estado no pudo revertir el 1-3 de la ida y en barrio Los Nogales igualó 1 a 1 con Coronel Aguirre. Lucas Quiróz puso en ventaja a el equipo de Born a los 25 de la primera parte y a los 31 del ST, Lucas Manochi igualó el juego. La serie quedó 4-2 en favor del elenco del sur provincial que ahora enfrentará a Atlético Carcarañá.

Los partidos de ida por los cuartos de final se jugaron el próximo fin de semana mientras que las revanchas serán el 18 de diciembre,