9 de Julio se quedó sin nada en Salta

Agrandar imagen El León cayó en tiempo de descuento
El León cayó en tiempo de descuento Crédito: @SanchezNico1997

El "León" estaba ganando un punto de oro de visitante ante el puntero Gimnasia y Tiro,pero sobre el cierre se quedó con la victoria gracias a un dudoso penal ejecutado por Exequiel Narese.

9 de Julio perdió por 1 a 0 frente a Gimnasia y Tiro en el Estadio "Gigante del Norte", en marco de la fecha 32 de la Zona 4 del Torneo Federal A.

El dueño de casa tuvo la iniciativa fue el dueño de casa, que es cómodo líder del grupo, con Walter Busse como eje de la mitad de la cancha. Desde el arranque los dirigidos por Rubén Darío Forestello buscaron el área rival, teniendo como principal arma los centros por los costados, aunque sin lograr inquietar al "León", que se mantuvo firme con una buena tarea de los dos zagueros centrales, Agustín Vera y Facundo Centurión.

En el tramo final del primer tiempo, el encuentro fue de ida y vuelta. Los salteños llegaron a los 46' con un envió aéreo de Busse que cayó en el techo del arco, mientras que el elenco rafaelino tuvo una chance clara a los 49' con un disparo de media distancia de Agustín López que rozó el ángulo derecho de Abadía.o

En el inicio de la segunda etapa, Gimnasia y Tiro empezó mejor teniendo algunas situaciones de cara al arco rafaelino, pero con el correr de los minutos, 9 de Julio emparejó el trámite, equilibró las acciones de riesgo e incluso tuvo la posibilidad más nítida a los 24' con un desborde y pase rasante al medio de Román Bravo para Maximiliano Ibáñez, quien remató prácticamente abajo del arco y no pudo poner en ventaja al León debido a la estupenda intervención de Abadía.

Sobre el final y cuando todo indicaba que el juego erminaba en empate, el juez Díaz adicionó 8 minutos y sobre el final cobró un polémico penal en contra del "León" por una sujeción de Centurión a Gonzalo Tarifa. Exequiel Narese transformó la pena máxima en la apertura del marcador y le dio triunfo a los punteros del grupo por 1 a 0.

En la próxima fecha, el elenco de Barbero tendrá un duelo determinante el domingo que viene ante uno de los colistas del grupo, Crucero del Norte, en el Estadio "Germán Soltermam".

El resto de los resultados de la Zona 4: San Martín de Formosa 1 (Orlando Vega -p-) vs. Central Norte 1 (Laureano Puñet), Crucero del Norte 0 vs. Sol de América 0 y Juventud Antoniana 2 (Martín Albarracín vs. Maximiliano Martínez -p-) vs. Boca Unidos 2 (Antonio Medina -2-).

Sarmiento de Resistencia cumplió con su última fecha libre.

Las posiciones de la Zona 4: Gimnasia y Tiro 56 puntos; Central Norte 45; Boca Unidos 42; Sol de América 38; San Martín de Formosa y Sarmiento de Resistencia 37; 9 de Julio 35; Crucero del Norte y Juventud Antoniana 28.