9 de Julio logró su primer triunfo en la Fase Campeonato

Agrandar imagen El León ganó en Rafaela
El León ganó en Rafaela Crédito: Prensa 9 de Julio

Con goles de Agustín Bianciotti y Agustín López, 9 de Julio venció 2-0 a Sportivo Las Parejas y consiguió su primera victoria en la Fase Campeonato del Torneo Federal A.

En el estadio "Germán Soltermam", 9 de Julio derrotó 2-0 a Sportivo Las Parejas por la 7° fecha de la Zona 2 de la Fase Campeonato del Torneo Federal A. Agustín Bianciotti y Agustín López convirtieron los goles para "El León" que consiguió su primer triunfo en esta segunda etapa de la competencia nacional.

Los rafaelinos enfrentaron a un rival que trata muy bien la pelota, aunque el campo de juego no le permitió hacer demasiado a ninguno de los dos, los primeros minutos fueron pelotazos y desajustes que no terminaban en nada.De a poco, "El León" se hizo de la pelota y de las acciones más peligrosas.

En la segunda mitad, el elenco local ajustó detalles y al minuto de juego, Agustín Bianciotti quedó habilitado por derecha y el delantero remató cruzado abajo para vencer al #1 visitante. Golazo y apertura del marcador 1-0 para los rafaelinos.

Con ambos equipos generando situaciones, a los 42m Agustín López ejecutó un tiro libre en el borde del área grande y con calidad la pelota se metió en el palo izquierdo de Nadal. El León sentenció el juego 2-0 a su favor, cortó la racha de varios partidos sin poder ganar y todavía se ilusiona con la clasificación a la Copa Argentina 2025 y pelear hasta la última chance, un ascenso a la Primera Nacional.

En la siguiente fecga, el León rafaelino visitara a Sol de America (F).

*Lee tambien: Florencia Bermudez y Àlvaro Nocenti se consagraron en los 21k

DERROTA DE UNION

Este domingo por la tarde, en cumplimiento de la 7° fecha de la Zona 2 de la Fase Reválida del Torneo Federal A, Unión de Sunchales no pudo con Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay y cayó por 1 a 0. Lautaro Viale marcó el tanto para "El Lobo" entrerriano que quedó a solo dos puntos en la tabla general para no perder la categoría.

La derrota dejó preocupado al "Bicho Verde" porque no tuvo respuestas ante un rival directo que festejó como una verdadera final, el triunfo ante el equipo de Marcelo Milanese.De todas maneras, en la Zona 2, Unión había arrancado bien pero después de 7 presentaciones solo consiguió un triunfo, tres empates y tres derrotas. En la próxima fecha recibirá en Sunchales a Sarmiento de Resistencia (Chaco).