Unión SF ganó y es escolta en la LPF

Mauro Pittón, autor del gol Tatengue
Crédito: NA

Unión le ganó por la mínima a Central y se mantiene como escolta de Huracán.Boca venció a Banfield.

Unión de Santa Fe derrotó, como local, a Rosario Central por 1-0, en un partido pendiente por la séptima fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), jugado esta noche, y se colocó en segunda posición, a tan solo un punto del líder del torneo, Huracán.
El gol que le dio la victoria al conjunto santafesino, lo hizo Mauro Pittón, a los 25 minutos de la segunda parte. Luego de un pase de Mateo Del Blanco, que ingresó en el segundo tiempo, el centrocampista sacó un gran remate desde fuera del área, bien colocado al ángulo inferior izquierdo del arquero canalla, Jorge Broun.
Con este resultado, los dirigidos por Cristian González, se ubican segundos en la tabla de posiciones con 17 unidades y acumulan cinco victorias, dos empates y una derrota en lo que va del campeonato local.
Los santafesinos tendrán un encuentro complicado ante River, el próximo domingo por la novena fecha de la LPF, a las 15:00hs en Santa Fe.
Por otro lado, el conjunto rosarino, se ubica en la decimonovena posición con nueve puntos y acumula dos victorias, tres empates y tres derrotas.Los dirigidos por Miguel Ángel Russo, suman su segunda derrota consecutiva.

*Lee tambien:El fútbol de Primera volvería a 30 equipos y se anularían los descensos de ésta temporada

Boca se recuperó gracias a un inapelable 3 a 0 sobre Banfield y se acercó a los puestos de vanguardia, en un partido disputado esta noche en el estadio la Bombonera, pendiente de la séptima fecha de la Liga Profesional.
El uruguayo Edinson Cavani abrió el marcador a los 22 minutos del primer tiempo, mientras que su compatriota Miguel Merentiel anotó el segundo a los 11 del complemento y Jabes Saralegui cerró la goleada a los 50 minutos.
Con este resultado, el equipo de Diego Martínez sumó su segundo triunfo en condición de local y quedó a seis unidades de Huracán, líder del certamen. Por la octava fecha, recibirá el domingo a las 17.30 a Barracas Central, nuevamente como local.
Por su parte, Banfield aún no conocen la victoria y en la próxima jornada, visitarán a Platense el lunes a las 20 en el estadio Ciudad de Vicente López.