Triunfos de Banfield e Indep.Riv de Mendoza en el cierre de la fecha 14

Cerró la fecha 14
Crédito: LPF

Ganaron el Taladro y la Lepra sumando puntos claves para escaparle al descenso.

Banfield consiguió un triunfazo en el Guillermo Laza por 1-0 ante Barracas Central, que tuvo el debut de Rubén Darío Insúa como entrenador.

El Taladro lo ganó con un golazo de tiro libre de Damián Díaz a los seis minutos de la etapa complementaria.
Banfield terminó con diez futbolistas por la expulsión en tiempo adicionado al reglamentario de Juan Bisanz, que intentó hacer tiempo y Leandro Rey Hilfer le mostró la segunda tarjeta amarilla.
El equipo del sur del Gran Buenos Aires no ganaba desde la fecha 9 cuando se impuso en Vicente López frente a Platense.
El Taladro logró una victoria más que necesaria para cortar la mala racha y alejarse de la zona de descenso. Los dirigidos por Munúa le sacaron 10 unidades a Central Córdoba, el que estaría perdiendo la categoría por tabla anual.
En la próxima fecha de la Liga Profesional, Banfield recibirá a Independiente Rivadavia de Mendoza y Barracas Central visitará a Instituto.

Independiente Rivadavia le ganó a Defensa y Justicia
como local, por la mínima en el último partido de la decimocuarta fecha de la Liga Profesional 2024, el cual se disputó en el Estadio Bautista Gargantini.
El tanto de la victoria de la “Lepra” mendocina lo marcó el mediocampista y capitán Franco Romero, desde el punto del penal.
A los tres minutos del partido, Independiente Rivadavia encontró el penal con el que se puso en ventaja. El encargado de definir el penal fue el volante Franco Romero, quien abrió su pie derecho para rematar bajo y al palo izquierdo del arquero Enrique “Beto” Bologna, quien se tiró al palo contrario.
Con esta victoria, Independiente Rivadavia llega al decimosexto lugar de la Liga Profesional, con 18 puntos, y al vigesimoquinto de la tabla anual, con 26 unidades, aunque se mantiene último en la tabla de promedios, con 0.928.
Por su parte, Defensa continúa con su mala campaña y se mantiene en la vigesimosexta ubicación del campeonato, con 11 puntos, y queda en la 15° posición de la tabla anual, con 37 unidades.